Туристические гранты освободят от налогообложения

Туристические гранты освободят от налогообложения
Туристические гранты освободят от налогообложения

Тирасполь, 3 июля. /Новости Приднестровья/. Освободить от налогообложения гранты, которые выдаются для развития туристической инфраструктуры в Приднестровье, предложило Правительство. Для этого требуется внести изменения в ряд законов, касающихся налоговой политики. Инициатива сегодня была поддержана депутатами Верховного Совета во втором, окончательном чтении.

Внутренний туризм в Приднестровье активно развивается, и государственная поддержка играет в этом процессе ключевую роль. В 2023-м в рамках Года агропромышленного комплекса, сельских территорий и сельского туризма был проведён республиканский конкурс на получение грантов для создания объектов сельского туризма. Мероприятие было профинансировано из Фонда развития предпринимательства на сумму 1,6 млн руб. Однако по действующему налоговому законодательству сумма выданных грантов облагается налогом, сообщает пресс-служба Правительства.

В связи с этим Минэкономразвития разработало законопроекты о внесении изменений в законы «О налоге на доходы организаций», «О подоходном налоге с физических лиц» и «Специальный налоговый режим – упрощённая система налогообложения», которые позволят использовать средства безвозмездной субсидии в полном объёме в соответствии с целями проекта.

Таким образом, денежные средства, полученные организацией, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями в виде грантов, предоставленных на цели, связанные с развитием сферы туризма в ПМР, будут освобождены от необходимости выплаты налога на доходы, подоходного и с выручки.

«Данная мера позволит оказать полноценную поддержку для развития современной, конкурентоспособной туристской отрасли, повысить туристскую привлекательность республики как на внутреннем, так и на международном рынке», - отмечают в Правительстве.

 

 

Комментарии