Трёхчасовой разговор Президента с молодёжью. Коротко о некоторых темах

Трёхчасовой разговор Президента с молодёжью. Коротко о некоторых темах
Трёхчасовой разговор Президента с молодёжью. Коротко о некоторых темах

Тирасполь, 7 июля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с приднестровской молодёжью. К дискуссии с главой государства присоединились молодёжные организации, спортсмены, студенты, а также молодые представители Молдавской ГРЭС и Молдавского металлургического завода.

На встрече молодёжь поблагодарила руководство страны за поддержку инициативы о создании поискового отряда «Память и слава» на базе молодежного движения «Звезда». Говорили о том, что практическую деятельность уже начали при содействии Администрации Президента, МВД и Министерства обороны.

При этом ребята обратили внимание на неполноту правовой базы, регламентирующей поисковое направление. Молодые люди отметили, что хотели бы четко понимать законные рамки своей работы. Рассказали, что рассчитывают сотрудничать с опытными поисковиками.

Обсуждали сегодня проблематику получения приднестровцами гражданства иных государств, в частности РФ. Говорили о создании условий для занятий физкультурой и спортом, а также о поддержке перспективных спортсменов, выезжающих за пределы республики для участия в международных соревнованиях. Отмечено, что некоторые спортивные направления обделены финансовым вниманием со стороны государства.

Президента благодарили за переоснащение тираспольского городского бассейна. При этом озвучена проблема, с которой столкнулись профессиональные пловцы. Городской бассейн – 25-метровый, а для подготовки к серьезным международным соревнованиям необходимы тренировки на «большой воде». Спортсмены пользуются 50-метровой чашей бассейна спорткомплекса «Шериф» на платной основе. Просят о предоставлении возможности тренироваться на этой базе на льготных условиях.

Упомянули сегодня и дубоссарскую гребную базу. Вадим Красносельский сообщил о запланированной реконструкции и предстоящем переоснащении этого и других объектов.

Обеспокоены молодые люди также экологической безопасностью страны. Поднимали вопросы, связанные со сбором, вывозом, утилизацией и организацией переработки бытовых отходов.

Ещё один волнующий молодое поколение приднестровцев вопрос – отток молодежи из республики. Говорили о мерах, принимаемых для возвращения на родину ребят, обучающихся в зарубежных вузах. Вадим Красносельский подчеркнул, что насильно этого не сделаешь. Нет и правовых инструментов. Единственное решение – создание привлекательных и комфортных условий жизни в республике, считает Президент.

Подняли в ходе беседы с главой государства проблему кадрового старения образовательной сферы, отмечая, что молодежь не идет работать в школы, детсады, учреждения культуры.

Спрашивали о мерах, принимаемых государством для контроля информации, распространяемой в социальных сетях, подчеркивая, что ее качество и содержание порой не выдерживают никакой критики. Вадим Красносельский отметил, что у современных средств коммуникации есть много плюсов, среди которых доступность, массовость аудитории и оперативность информирования. Что касается контроля, то это – деятельность профильных служб, и она осуществляется в рабочем порядке, подчеркнул Вадим Красносельский.

Завершая трехчасовой разговор, Президент назвал его важным и интересным, выразив собеседникам благодарность за неравнодушие и активность. Говоря о современной приднестровской молодежи, Вадим Красносельский отметил, что гордится ею.

«Молодежь – наше зеркало. Мы вас воспитали. Вы – будущее страны, светлое будущее приднестровского государства», – подытожил Президент.

Комментарии