Трое спортсменов из ПМР участвуют в чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ

Трое спортсменов из ПМР участвуют в чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ

Тирасполь, 20 августа. /Новости Приднестровья/. С 21 по 25 августа в Сегеде (Венгрия) пройдёт чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Ожидается, что в состязаниях примут участие свыше тысячи спортсменов более чем из 100 стран. Среди них и три приднестровца: заслуженные мастера спорта Александр Дьяченко, Василий Погребан и Кирилл Шамшурин, которые выступают за сборную России.  

Александр Дьяченко, Василий Погребан примут участие в соревнованиях на байдарке, Кирилл Шамшурин – на каноэ, сообщает Госслужба по спорту ПМР.

К слову, Александр Дьяченко выступает в одной лодке с Юрием Постригаем. В таком составе они стали олимпийскими чемпионами в 2012 году в Лондоне.

По итогам чемпионата в Венгрии будут распределены квоты на участие в Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Олимпийские лицензии получат не конкретные спортсмены, а национальные федерации, которые они представляют. После этого каждая страна самостоятельно определит состав олимпийской сборной.

Для получения квоты на каноэ-двойке на дистанции 1000 метров, где будет выступать Кирилл Шамшурин, достаточно попасть в первую восьмерку. А в одиночных лодках – как байдарках, так и каноэ – олимпийскую квоту даёт занятое не ниже шестого место.

Предварительные заезды начнутся в среду, 21 августа. Финальные гонки в каждой дисциплине запланированы на заключительные три соревновательных дня.

Комментарии