Три жителя Дубоссарского района победили COVID-19

Три жителя Дубоссарского района победили COVID-19

Дубоссары, 14 мая. /Новости Приднестровья/. Из Дубоссарского карантинного центра выписали троих жителей района. В числе выздоровевших две женщины 34 лет (село Афанасьевка) и 53 лет (село Цыбулёвка), а также мужчина 59 лет (село Дойбаны).

В лечебное учреждение они поступили во второй половине апреля. У всех лабораторно подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция», сообщает пресс-служба МВД ПМР.

После курса антибактериальной и противовирусной терапии пациенты дважды прошли тестирование на COVID-19. Оба результата отрицательные.

Во время двухнедельного карантина за состоянием их здоровья будут наблюдать участковые врачи.

На данный момент у приднестровцев зарегистрировано 710 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 298 человек выздоровели, 28 пациентов умерли.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии