Три серебра завоевали тираспольские боксёры на ринге в Черногории

Три серебра завоевали тираспольские боксёры на ринге в Черногории
Три серебра завоевали тираспольские боксёры на ринге в Черногории

Тирасполь, 22 февраля. /Новости Приднестровья/. В Черногории первую медаль на соревнованиях по боксу Adriatic Pearl тираспольской команде принёс Владислав Гудзь. Воспитанник столичного клуба «Витязь» боксировал в весовой категории 69 кг. На пути к пьедесталу тираспольчанин провёл три боя. В битве за золото турнира приднестровец проиграл чемпиону Европы, украинцу Юрию Захарееву. Владислав Гудзь – серебряный призёр.

Ещё одно серебро завоевала восходящая звезда приднестровского бокса Дарья Козорез. Чемпионка молодёжного чемпионата Европы уступила в своей весовой категории свыше 81 кг сопернице из Индии.

«У Дарьи на этот раз серебро. Но я скажу, что её соперница была очень серьёзная, это чемпионка Азии. Бой был равный, но судьи отдали предпочтение индийской спортсменке. Кстати, там были представители профессиональных клубов. Они наблюдают уже за молодёжью, и мне приятно, как тренеру, что они отметили нашу Дашу», - сказал заслуженный тренер ПМР Анатолий Ахмадиев.

Второе место на турнире в Черногории заняла Кристина Кипер в весовой категории 60 кг. Как и Дарья, она – воспитанница спортивного клуба «Кшатрий». Серебряную медаль Кристины тренеры окрестили символом женской отваги. Дело в том, что на европейском ринге девушка боксировала с серьёзной травмой руки.

«Мы были на 15-дневном сборе в Украине. И там такой солидный состав подобрался спарринг-партнёров. Кристина боксировала с призёрами и чемпионками Европы. Палец повредила серьёзно. Но на международный турнир всё же решила поехать. Врачи были рядом, пришлось делать постоянные заморозки. Но в итоге она даже медаль нам подарила», - отметил Анатолий Ахмадиев.

После Adriatic Pearl тираспольские боксёры получили приглашение на совместный учебно-подготовительный сбор с командой Молдавии. Боксёрский лагерь будет особенным – приедет команда с Кубы. Как отмечают тренеры, это будет большой обмен опытом, потому что у кубинцев передовая боксёрская школа. А для тираспольчан это особенно важно: впереди мировое первенство. На молодёжный чемпионат мира поедут четверо столичных боксеров: Владислав Гудзь, Даниил Слепой, Дарья Козорез и Кристина Кипер. Мировой форум пройдёт в Польше в середине апреля.

Комментарии