Три пациента с COVID-19 скончались в карантинных центрах

Три пациента с COVID-19 скончались в карантинных центрах
Три пациента с COVID-19 скончались в карантинных центрах

Тирасполь, 21 ноября. /Новости Приднестровья/. Пресс-центр МВД информирует о том, что скончались три COVID-положительных пациента.

72-летний житель Тирасполя поступил в инфекционный госпиталь 15 ноября в тяжёлом состоянии. Его госпитализировали в реанимацию, ПЦР-тест на коронавирус оказался положительным.

Компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную пневмонию со значительным поражением лёгких. Негативно сказывалась на самочувствии больного и течении инфекционного заболевания приобретённая сердечно-сосудистая патология.

Мужчина страдал аортокардиосклерозом, артериальной гипертензией и кардиомиопатией. У пациента развились отёк мозга, острая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность, как следствие остановилось сердце и дыхание. Реанимационные мероприятия оказались безуспешными.

В Рыбницком инфекционном госпитале скончалась женщина 87 лет. Она поступила в стационар в тяжёлом состоянии. Врачи диагностировали у больной коронавирус и двустороннюю пневмонию. Несмотря на проводимое лечение, состояние больной стремительно ухудшалось. Ночью 20 ноября у пациентки остановилось сердце. Реанимировать больную врачам не удалось.

У ещё одной пожилой пациентки рыбницкого стационара коронавирус был осложнён внебольничной пневмонией. Помимо этого, 83-летняя женщина страдала хроническими заболеваниями сердца и сосудов. В госпитале она провела 10 дней, четыре из них – в реанимации. Несмотря на старания врачей, пенсионерка скончалась.

За весь период пандемии в Приднестровье лабораторно подтверждено 10 190 случаев инфицирования. Всего в списке выздоровевших 6 813 человек, летальных исходов – 206.

Комментарии