Три дубоссарских детсада планируют включить в Фонд капвложений на 2020 год

Три дубоссарских детсада планируют включить в Фонд капвложений на 2020 год

Тирасполь, 20 августа. /Новости Приднестровья/. Три детских сада в Дубоссарском районе могут включить в программу Фонда капвложений на 2020 год. Об этом шла речь на совещании в Правительстве.

Как показало обследование, проведённое специалистами Минэкономразвития, городской детский сад «Стелуца» нужно ремонтировать: диагностированы проблемы с фасадом, окнами, теневыми навесами на детских площадках, инженерными сетями.

По мнению премьер-министра, работы следует начать в 2020 году и разбить их на несколько лет, сообщает пресс-служба Правительства.

В программу капвложений на будущий год также может войти детсад компенсирующего вида «Красная шапочка». Отопительная система, горячее водоснабжение, веранды, оконные блоки, кровля – всё это нужно привести в порядок. Кроме того, на объект запланируют средства и в местном бюджете, чтобы благоустроить дворовую территорию.

Новый облик ждёт дошкольное заведение «Гиочел» в селе Гояны. По словам вице-премьера – министра экономического развития Сергея Оболоника, здесь предстоит починить кровлю, заменить старые окна и двери, разобраться с электропроводкой и водостоками.

На совещании обсудили также программу по модернизации школьного транспорта. Как отметил Сергей Оболоник, для всей республики необходимо закупить 35 новых автобусов, на что требуется почти 19 миллионов рублей. Председатель Правительства предложил разделить программу на 5 лет.

«Давайте начнем с наиболее сложных участков, где автобусы наиболее изношены. Примерно 4 миллиона рублей в Фонд капвложений на следующий год закладывайте», – поручил Александр Мартынов.

Комментарии