«Тиротекс» 19-й раз участвует в конкурсе «Приднестровское качество»

«Тиротекс» 19-й раз участвует в конкурсе «Приднестровское качество»
«Тиротекс» 19-й раз участвует в конкурсе «Приднестровское качество»

Тирасполь, 26 ноября. /Новости Приднестровья/. В республике в 19-й раз проводится конкурс «Приднестровское качество». Столько же раз в нём участвует и крупнейший производитель текстиля в Европе компания «Тиротекс». Обычно конкурсная комиссия посещает претендующие на приднестровский аналог «Знака качества» предприятия, где знакомится с предложенными новинками. Но в данном случае из-за всплеска заболеваемости коронавирусом презентация тиротексовских новых коллекций прошла дистанционно.

Комиссии продемонстрировали слайды, на которых были изображены постельное бельё и кухонные наборы предприятия. После чего представители «Тиротекса» подробно рассказали о них. Образцы тканей заранее были переданы организаторам конкурса.

Представлены были не только новые изделия, а технологические новации. На «Тиротексе» началось внедрение микрокапсулирования. При механическом воздействии на ткань (например, при ворочании во сне) происходит раздавливание микроскопических капсул и постельное бельё начинает источать приятные запахи. Из 10 ароматов после опроса работников компании были выбраны четыре – лаванды, кофе, розы и популярного ныне парфюма «Утренний туман». Также используются люминесцентные ткани – ночью наиболее выразительные детали рисунка светятся. Как отметили представители «Тиротекса», ароматы не аллергены, а способность пахнуть и светиться ткань не теряет как минимум после десяти стирок, и при этом запах не передаётся другим вещам. Эти высокотехнологичные новинки появятся в продаже уже в начале декабря.

Комментарии