«Тирнистром» намерен закупить дробилки для измельчения гравия

«Тирнистром» намерен закупить дробилки для измельчения гравия
«Тирнистром» намерен закупить дробилки для измельчения гравия

Тирасполь, 12 сентября. /Новости Приднестровья/. Директор Государственной управляющей компании Виктор Добров, осуществляющей оперативное управление рядом госпредприятий, накануне проинформировал об итогах их финансово-хозяйственной деятельности за первые шесть месяцев 2020 года. Отчет заслушали Александр Мартынов и его заместитель – министр экономического развития Сергей Оболоник.

По представителю добывающей промышленности ОАО «Тирнистром» специалисты делали все для того, чтобы сохранить объем продаж песчано-гравийной смеси и сократить затраты там, где это уместно. Преследуемая цель – иметь на счетах средства в зимний период, то есть в ту пору, когда организация не занимается основной деятельностью, концентрируясь на плановых ремонтах техники и ее пополнении. К примеру, уже поставлены комплектующие и составные части шагающего экскаватора. Сборку машины хотят закончить до наступления холодов, а необходима она для рекультивации старого участка Суклейского карьера и разработки нового.

«Суклейский карьер крайне важен для внутреннего рынка, поскольку в силу удобной логистики он обеспечивает потребности местных строительных организаций. В текущем году внутренний рынок существенно поддержал предприятие и составил больше половины его выручки», – подчеркнул глава Госуправляющей компании.

Кроме того, с учетом запросов покупателей «Тирнистром» рассчитывает доукомплектовать свою техническую линейку дробилками для измельчения гравия. Применение материала в таком виде делает бетон качественнее.

Проект по дробильному оборудованию хотят завершить до весны 2021-го, говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

Комментарии