«Тирастеплоэнерго» отчиталось об исполнении рекомендаций Государственной управляющей компании

«Тирастеплоэнерго» отчиталось об исполнении рекомендаций Государственной управляющей компании
«Тирастеплоэнерго» отчиталось об исполнении рекомендаций Государственной управляющей компании

Тирасполь, 23 декабря. /Новости Приднестровья/. В Правительстве прошло рабочее совещание, посвящённое деятельности субъектов естественных монополий по результатам проведённого аудита. В частности, речь шла о МГУП «Тирастеплоэнерго», на котором в течение года специалисты Государственной управляющей компании (ГУК) занимались риск-менеджментом. Об исполнении рекомендаций тепловики отчитались по 13 направлениям. 

Пресс-служба Правительства сообщает, что на «Тирастеплоэнерго» проходит адаптация к новому закону о закупках. Уже проводились пробные аукционы. Важно, что для этого была организована электронная площадка. Всё это позволило выявить ряд проблемных моментов для коммерческих организаций, которые будут прорабатываться и устраняться.

Произошли определенные структурные изменения, что позволило оптимизировать функционирование организации. В этом году в штатное расписание введена должность менеджера по внутреннему аудиту, в обязанности которого входит защита экономических интересов предприятия.

Устраняются пробелы в нормативной базе: отныне порядок работы с должниками будет определён соответствующим документом. Кроме того, разработан регламент оказания услуг на безвозмездной и платной основе.

Сформированы графики инвентаризации имущества и финансовых обязательств предприятия. Часть работы уже осуществлена, продолжится она в следующем году.

Участники встречи говорили и о проведённой «Тирастеплоэнерго» серьёзной технологической работе. Собственными силами организации удалось реализовать проект по созданию мини-котельных.

Вице-премьер - министр экономического развития Сергей Оболоник заверил, что они позволят с совершенно другой эффективностью реализовывать инвестиционные программы и модернизировать систему теплоснабжения в районах республики.

«Все те внутренние резервы, определённые погрешности в работе, которые были вскрыты ГУК, они актуальны и понятны. Крайне важно в максимально сжатые сроки все эти резервы задействовать и недочеты устранить», - нацелил глава Правительства Александр Мартынов участников онлайн-встречи.

По поручению премьер-министра к 1 февраля будет уточнён план-график исполнения рекомендаций ГУКа. В документе отразят направления работы, сроки её исполнения, ответственных лиц и ожидаемый результат.

Руководитель Государственной управляющей компании Виктор Добров положительно оценил работу предприятия и уровень взаимодействия.

Комментарии