«Тираспольтрансгаз» доложил премьер-министру о планах по снижению технологических потерь

«Тираспольтрансгаз» доложил премьер-министру о планах по снижению технологических потерь
«Тираспольтрансгаз» доложил премьер-министру о планах по снижению технологических потерь

Тирасполь, 19 октября. /Новости Приднестровья/. Руководство ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» рассказало на встрече в Правительстве, как на предприятии будут снижать технологические потери. Эти мероприятия здесь проводят постоянно.

Так, за 7 лет потери по распределительным сетям снизили с 2,161% до 1,334%. Зампред Правительства – министр экономического развития Сергей Оболоник подчеркнул, что эти цифры более чем в три раза меньше показателей, установленных в распределительных сетях Молдовы и Украины.

Чтобы сохранить достигнутый уровень потерь (и не допустить его роста), нужно обязательно выполнять технические и технологические мероприятия. А чтобы снизить потери ещё больше, нужно воплотить в жизнь и инвестиционную программу.

Предприятие предлагает включить в перечень предстоящих работ модернизацию газораспределительных станций, шкафных регуляторных пунктов (ШРП) и газорегуляторных (ГРП) , внедрение системы телеметрии на ГРП, ШРП и строительство (закольцовку) газопроводов. Кроме того, в планах внедрение новых приборов, которые позволят более точно определять места утечек.

Премьер-министр Александр Мартынов отметил, что Правительство по поручению Президента более динамично двигается вперед в решении вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

Следующую встречу глава исполнительной ветви власти назначил на декабрь. Он нацелил руководителей предприятий топливно-энергетического комплекса на формирование предварительных итоговых отчетов, инвестиционных программ на следующий год. Также поручено подготовить презентацию инвестпрограмм на среднесрочную перспективу с указанием конкретного фронта работ.

Комментарии