Тираспольское Суворовское военное училище проводит набор учащихся

Тираспольское Суворовское военное училище проводит набор учащихся

Тирасполь, 18 мая. /Новости Приднестровья/. Тираспольское Суворовское военное училище (ТСВУ) проводит набор учащихся в 5-е классы и дополнительный набор в 6-е, 7-е и 8-е классы на конкурсной основе, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В условиях чрезвычайного положения абитуриенты могут оформить заявление для поступления двумя способами: в электронном формате или в военных комиссариатах по месту жительства.

Электронное заявление можно подать на официальном сайте ТСВУ.

Приемная кампания в военное учебное учреждение проходит в два этапа. До 20 июня желающие обучаться в Суворовском училище проходят военно-врачебную комиссию.

С 6 по 9 июля состоятся конкурсные вступительные испытания по русскому языку, математике и английскому языку. Также будет проверена физическая и психологическая готовность кандидатов.

Резервный день для сдачи экзаменов запланирован на 10 июля.

Тираспольское Суворовское военное училище – первое общеобразовательное учреждение в республике, которое дает возможность, помимо общего среднего, получить начальное военное образование.

Каждый юноша, поступивший в ТСВУ, получает присущее для всех суворовских училищ традиционное, классическое и культурное образование, полученные специальные военные звания являются большим и веским преимуществом при поступлении в высшие учебные заведения. Поступление в Военный институт Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя – вне конкурса.

Суворовцы находятся на полном государственном обеспечении. Проживание в течение шести учебных дней – с понедельника по субботу – на территории училища.

Подробнее с условиями пребывания в ТВСУ, списком документов для оформления личных дел, а также телефонами военных комиссариатов городов и районов можно ознакомиться на официальном сайте Министерства обороны.

Комментарии