Тираспольский «Шериф» ушел в отпуск

Тираспольский «Шериф» ушел в отпуск
Тираспольский «Шериф» ушел в отпуск

Тирасполь, 13 декабря. /Новости Приднестровья/. Тираспольский «Шериф» на месяц ушел в отпуск. На перерыв желто-черные отправились в статусе лидера чемпионата Молдавии. В последнем матче года дружина Юрий Вернидуба разгромила кишиневский «Зимбру» - 4:0. Хет-трик оформил Момо Янсане. Еще один мяч в ворота «зубров» отправил Себастьен Тилль.

«14 января начнем работать в Тирасполе. С этим ковидом посмотрим, как дальше. У нас достаточно много сборников африканских сборных. Они уедут, а 26 декабря их уже собирают. В январе у них Кубок Африки начинается, с 9 по 24 января, а если пройдут дальше, то до 6 февраля. Это меня пугает. Но сборная есть сборная», - рассуждал главный тренер "Шерифа" Юрий Вернидуб после победы в молдавском "Эль-Класико".

О переменах в составе официальных заявлений пока нет. Но трое футболистов уже объявили о своем уходе в социальных сетях. Фрэнк Кастаньеда, Максим Кожокару и Данило Арболеда в своем инстаграм выразили благодарность клубу и попрощались с Тирасполем. Вернидуб прокомментировал возможные приобретения в зимнем межсезонье.

«Имена называть не буду, но достаточно много футболистов, которых мы рассматриваем, смотрим, наблюдаем, ведем. Не исключено, что будут новые приобретения. Мы работаем. Хоть и была Лига чемпионов и чемпионат Молдавии, но мы постоянно смотрели, рассматривали. Это наша жизнь. Заблаговременно все смотрим», - заявил украинский специалист.

В понедельник, 13 декабря, «Шериф» узнает своего следующего соперника в еврокубках. В 14:00 в Ньоне состоится жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы.

«Скажу честно, итальянцев не хочу. Не знаю почему, но не хочу. После матчей с "Интером" - не хочу. Хороший и сложный чемпионат, и команды с характером. Из остальных - кто будет, тот будет. Не хотелось бы и "Динамо Загреб", мы с ними уже встречались. Хочется кого-то новенького. Не хочу загадывать. Будем играть», - отметил Юрий Вернидуб.

«Шериф» возобновит подготовку ко второй части чемпионата и к выступлению в плей-офф Лиги Европы 14-го января. Первые матчи плей-офф Лиги Европы запланированы на 17 и 24 февраля.

Комментарии