Тираспольский «Шериф» разгромил «Динамо» Загреб – 3:0

Тираспольский «Шериф» разгромил «Динамо» Загреб – 3:0
Тираспольский «Шериф» разгромил «Динамо» Загреб – 3:0

Тирасполь, 18 августа. /Новости Приднестровья/. Тираспольский «Шериф» сенсационно разгромил «Динамо» Загреб в первом матче плей-офф Лиги чемпионов. Вопреки прогнозам аналитиков, желто-черные максимально близки к выходу в групповой этап главного футбольного турнира.

Матч проходил в Тирасполе на главной арене спорткомплекса «Шериф». Счет открыли хозяева в концовке первого тайма. Адама Траоре оформил «гол в раздевалку» и сорвал аплодисменты зрителей. После перерыва красивым голом отметился греческий легионер Димитрос Коловос. Героем поединка стал тот же Траоре. Малийский форвард сделал дубль на 80-й минуте встречи и получил звание лучшего игрока матча от УЕФА.

«Честь и хвала моим ребятам. Самое важное – не терять концентрацию. У нас будет неделя, чтобы подготовиться к ответной игре. Накопить сил и тоже сыграть в удовольствие. А это командная работа как в обороне, так и в атаке. От себя и всей команды – низкий поклон нашим болельщикам, которые пришли на стадион и болели за нас. Спасибо за поддержку», - сказал после матча главный тренер «Шерифа» Юрия Вернидуб.

Ответная встреча состоится в Загребе 25 августа. «Шериф» отправится в Хорватию с более чем комфортным преимуществом – 3:0. В случае победы в серии приднестровский клуб впервые в истории приведет в Тирасполь групповой этап Лиги чемпионов, а вместе с ним и звездные клубы Европы.

Комментарии