Тираспольский «Шериф» победил в столичном дерби с крупным счётом

Тираспольский «Шериф» победил в столичном дерби с крупным счётом
Тираспольский «Шериф» победил в столичном дерби с крупным счётом

Тирасполь, 6 марта. /Новости Приднестровья/. В 24-м туре чемпионата Молдавии по футболу «Шериф» принимал «Динамо-Авто». Между тираспольскими клубами три позиции в турнирной таблице. Жёлто-чёрные – в статусе лидера чемпионской гонки.

В плане оценки соперников по внутреннему розыгрышу и дальнейшего еврокубкового настроя наставник «Шерифа» Юрий Вернидуб выразился ясно:

«Я думаю, мы не должны смотреть на соперников. Надо двигаться только вперёд и прежде всего смотреть на свою игру. Если мы доведём её до нужной высоты, поверьте, какая разница, с кем играть? С сильным соперником играть интереснее, там и проявится то, что мы натренировали. Даст бог, пройдёт этот коронавирус и появится возможность провести хорошие спарринги с хорошими командами».

Пока жёлто-чёрные громят соперников на домашней арене. Субботний поединок сложился в пользу хозяев. Лавро Бизяк открыл счёт на 16-й минуте матча. До перерыва голами отметились Криштиано да Силва и Димитрис Коловос. Во втором тайме шансов отличиться не упустили Фрэнк Кастаньеда, Себастьен Тилль и Ричард Гадзе. Голевую точку в матче поставил Адама Траоре. Его мяч стал седьмым снарядом в воротах автомобилистов.

Результат – 7:0. «Шериф» продолжает лидировать в молдавском розыгрыше.

«Я сказал в раздевалке в перерыве, что не смотрю на счёт – меня интересует сама игра и отношение к ней футболистов. Счёт потом. Если будет та игра, которую мы хотим, тогда будет и счёт, который нас устраивает. Через эти игры нам надо готовиться к лету, к Лиге чемпионов, к Лиге Европы. Там такой футбол не простят», - сказал после матча Юрий Вернидуб.

«Счёт, я думаю, по игре. Сегодня мы играли против неплохой команды, которая набирает обороты. Мы сами проиграли эту игру, не проявив в должной мере характер. При счете 3:0 просто сдались, вот и всё», - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции тренер «Динамо-Авто» Александр Камальдинов.

На официальной странице в Инстаграм автомобилистов появилось чёрно-белое фото сегодняшнего матча и подпись: «Извините». В следующем матче «Динамо-Авто» обещает сделать всё возможное, чтобы реабилитироваться перед болельщиками.

Комментарии