Тираспольский параспортсмен Дмитрий Лавров вновь победил на российской арене

Тираспольский параспортсмен Дмитрий Лавров вновь победил на российской арене
Тираспольский параспортсмен Дмитрий Лавров вновь победил на российской арене

Тирасполь, 13 октября. /Новости Приднестровья/. В Брянске прошли Всероссийские соревнования по настольному теннису среди инвалидов-колясочников и людей с повреждением опорно-двигательного аппарата. На турнир съехались мастера малой ракетки со всех уголков России. Были теннисисты из Беларуси и Приднестровья. Интересы нашего тенниса на брянской арене в очередной раз отстаивал Дмитрий Лавров. В 1-2-м классе выиграл все матчи. В финале Лавров обошел одного из лучших паратеннисистов России Андрея Евстратова и пополнил копилку золотых медалей.

«Сама дорога к этому золоту была нелегкой. Мы ездили в Брянск на машине. Добирались два дня туда и два дня обратно. Но сам турнир того стоил. Очень сильный состав участников и возможность проявить себя», - признается спортсмен.

Он искренне благодарен тем, кто помог ему отправиться на турнир: главе «Интерднестркома» Сергею Ганже, депутатам Верховного Совета Галине Антюфеевой и Сергею Писаренко.

Дмитрий Лавров играл еще в абсолютном турнире, то есть среди всех участников всех классов. В «абсолютке» приднестровский теннисист вошёл в топ-5.

«Что очень важно: эти соревнования проходили с соблюдением карантинных норм. В зал – только в масках. Играли, конечно, без них. Но после матчей сразу надевали обратно. Плюс все участники по приезде сдали тесты на коронавирус. Так что мы чувствовали себя в безопасности», - отметила супруга теннисиста Оксана Шахова.

Дальше – больше. Настраиваемся на очередное золото в настольном теннисе. Дмитрий Лавров начинает подготовку к следующему турниру. Это будет чемпионат России. Он пройдет в декабре в Санкт-Петербурге.

Комментарии