Тираспольский борец Геннадий Дювенжи отобрался на чемпионат Европы

Тираспольский борец Геннадий Дювенжи отобрался на чемпионат Европы
Тираспольский борец Геннадий Дювенжи отобрался на чемпионат Европы

Тирасполь, 13 марта. /Новости Приднестровья/. В эти дни в Кишинёве проходит чемпионат Молдавии по вольной борьбе. Первый результат тираспольской школе борьбы и бокса принёс Геннадий Дювенжи. В весовой категории 57 кг приднестровский вольник успешно провёл 5 схваток и стал победителем.

Золотая медаль даёт право поехать на европейское первенство среди спортсменов до 23 лет.  Чемпионат Старого света пройдёт в конце мая в македонском городе Скопье.

«Гена уже выступал на чемпионате Европы по кадетам. Мы на него возлагаем большие надежды, потому что он молодец. Он ещё и студент медицинского факультета: совмещает учёбу с тренировками и вот какие результаты показывает. Он стремится достойно представить нашу школу на европейском ковре. Но, если честно, мы пока ещё не знаем, сможет ли он туда поехать. Ищем сейчас спонсоров, всё упирается в финансы. Молдавская федерация нас вряд ли поддержит», - прокомментировал ситуацию директор СДЮШОР борьбы и бокса Александр Шеметов.

Геннадий Дювенжи тренируется у Андрея Подсевальникова и Константина Богатого. Под руководством столичных наставников он начнёт подготовку к своему ключевому старту – чемпионату Европы.

Комментарии