Тираспольские паратеннисисты составили хорошую конкуренцию на турнире во Львове

Тираспольские паратеннисисты составили хорошую конкуренцию на турнире во Львове
Тираспольские паратеннисисты составили хорошую конкуренцию на турнире во Львове

Тирасполь, 15 ноября. /Новости Приднестровья/. Открытый чемпионат Львовской области по настольному теннису среди спортсменов с повреждениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА) завершился во Львове.

Турнир собрал команды из 9 областей Украины, а также из Белоруссии и Приднестровья. Приднестровье представляли 5 спортсменов тираспольского клуба «Тирас-ракета», которые смогли выехать благодаря поддержке Президента ПМР. Клуб получил грант на развитие настольного тенниса среди спортсменов-инвалидов.

Медали разыгрывались в 1-5 спортивных классах, т. е. среди теннисистов-колясочников. Тираспольчане выступали в четырёх из них. В 1-м классе фаворитом был многократный чемпион России - участник Паралимпиады Дмитрий Лавров.

В финале он играл со своим напарником по команде. У Дмитрия Лаврова золото, у Виталия Слипченко – серебро.

В 3-м классе Павел Топал взял бронзу. А в 5-м классе Андрей Моор обошел всех своих конкурентов. Дмитрий Чечель впервые выехал с командой на зарубежный турнир, он пока без медали, но настроен на борьбу. В столичном клубе отличные условия для повышения мастерства и рядом опытные товарищи по команде, которые всегда дадут совет. 

«Такие турниры всегда приносят огромную пользу и море эмоций. Нас очень тепло встретили. Игры проходили в Центре настольного тенниса, который основал и возглавляет Паралимпийский чемпион Виктор Дидух. Перспективные дети могут не только тренироваться, но и жить в центре. Отдельное направление – теннис среди инвалидов», - рассказал руководитель СКИ "Тирас-ракета" Дмитрий Лавров.

В этом году Дмитрий Лавров еще планирует выступить на Кубке России. Турнир пройдет в Санкт-Петербурге 9-14 декабря.

Комментарии