Тираспольские каратисты к 23 Февраля провели международный турнир

Тираспольские каратисты к 23 Февраля провели международный турнир
Тираспольские каратисты к 23 Февраля провели международный турнир

Тирасполь, 22 февраля. /Новости Приднестровья/. Открытый Чемпионат по каратэ с одноименным названием организаторов – «Богатырь» – прошёл в спорткомплексе «Шериф». Федерация традиционного, спортивного и прикладного каратэ Приднестровья провела старты впервые после спортивного карантина. Турнир проходил с соблюдением всех санитарных норм. Маски тренеры и участники соревнований снимали только перед выходом на арену.

«Конечно, нам очень неудобно в этих масках, но мера вынужденная. Все понимают это. Мы очень рады наконец приехать и поучаствовать в таком масштабном турнире», - признался тренер из Рыбницы Андрей Вильк.

Он привёз в столицу команду в составе пяти каратистов. Одна серебряная медаль для рыбницкого клуба «Доблесть» тоже успех, тем более что пропущен почти целый соревновательный год.

На татами собрались более 200 спортсменов. Статус международного турнира поддержали гости из Украины и Молдовы. За 44 года работы приднестровского «Богатыря» под руководством Владимира Моисеева сложился не только крепкий коллектив, но и дружный состав участников соревнований. Команды из ближнего зарубежья приезжают в Тирасполь из года в год, а воспитанники нашего клуба уже в качестве рефери судят подрастающее поколение бойцов.

«Мне очень нравится заниматься каратэ. Хочу быть чемпионом, таким же сильным и ловким, как мой тренер», - говорит юный каратист Иван Албул.

«А я пришел сюда, чтобы научиться защищаться!» - добавляет ещё один будущий чемпион Габриел Сербу.

В командном зачёте лидировали хозяева соревнований: у «Богатырей» 46 золотых наград. Вторые на итоговом пьедестале – гости из Кишинева. Воспитанники клуба «БАРС» завоевали 13 наград высшего достоинства. Замыкает тройку лидеров одесский коллектив «Тигренок» с 10 золотыми медалями.

Каратисты рассчитывают на плодотворный сезон. Впереди у приднестровских спортсменов выезд в Черноморск на один из самых крупных турниров Украины – чемпионат серии А. В планах ещё много серьёзных международных стартов.

«Мы, конечно, планируем провести наш традиционный майский чемпионат. В календаре ещё чемпионат Молдавии среди детей, кадетов и юниоров. Также в мае должен быть чемпионат мира по взрослым. Пока нет конкретной даты и принимающей стороны. Ситуация все еще неопределенная из-за пандемии», - подчеркнула вице-президент Федерации шотокан каратэ-до г. Тирасполя Людмила Бурлачук.

При благоприятной ситуации дома и за рубежом приднестровские каратисты обещают реализовать все свои спортивные идеи.

Комментарии