Тираспольские боксеры - на международном сборе в Армении

Тираспольские боксеры - на международном сборе в Армении
Тираспольские боксеры - на международном сборе в Армении

Тирасполь, 15 января. /Новости Приднестровья/. Боксеры СК «Витязь» - в Армении на учебно-подготовительном сборе. Владислав Гудзь и Андрей Кирьяков тренируются, чтобы весной вернуться на международный ринг. В марте приднестровских бойцов ждет чемпионат Европы U-22. Форум Старого света пройдет на итальянском острове Сардиния. В апреле приднестровцы выступят на молодежном чемпионате мира, который состоится в Польше.

«Наши боксеры находятся в отличной спортивной атмосфере со спортсменами других сборных. Тренировки совместные с командами Армении и Украины. Такой обмен опытом очень важен для наших ребят, тем более в преддверии серьезных международных стартов», - подчеркнул заслуженный тренер ПМР Максим Чертыковцев.

Международный сбор проходит на Олимпийский базе в Цыхадзоре. Это современный горнолыжный курорт, расположенный в живописной долине на высоте 1 845 м над уровнем моря. Условия идеальные для продуктивной подготовки, отмечают тренеры СК «Витязь» Анатолий Довгопол и Максим Чертыковцев.

«Именно на таких учебно-подготовительных сборах закладывается основа. Горные условия – это фундамент общей физической подготовки. Горный воздух, 1 845 м над морем. На такой высоте кровь обогащается кислородом, это очень полезно в тренировочном процессе для боксеров», - разъясняет Максим Чертыковцев.

Первый сбор всегда должен длиться от 21 до 24 дней. В Цыхадзоре тираспольские боксеры будут тренироваться до 29 января. Затем продолжат подготовку к европейскому и мировому рингу уже в Тирасполе.

Комментарии