Тираспольские боксеры на международном ринге в Харькове

Тираспольские боксеры на международном ринге в Харькове
Тираспольские боксеры на международном ринге в Харькове

Тирасполь, 7 февраля. /Новости Приднестровья/. Приднестровские боксеры продолжают активную подготовку к новому соревновательному сезону. Ближайшие 10 дней тираспольские спортсмены проведут в Харькове. Там проходит международный сбор с участием команд из Украины, Молдовы, Болгарии, Хорватии, Черногории и Армении.

В боксерском кругу на спортивной базе в Харькове – пятеро мастеров кожаной перчатки из Приднестровья: Владислав Гудзь, Андрей Кирьяков, Даниил Слепой, Дарья Козорез и Кристина Кипер. Вместе с бойцами Заслуженный тренер ПМР Анатолий Ахмадиев. В Тирасполе планы на сезон прокомментировал Максим Чертыковцев.

«После сбора наши боксеры вылетают в Черногорию на международный турнир класса А. Это будет этап подготовки к чемпионату мира среди молодёжи, который пройдёт в Польше с 10 по 24 апреля», - рассказал Заслуженный тренер ПМР Максим Чертыковцев.

При этом приднестровские тренеры возлагают олимпийские надежды на Андрея Кирьякова. Боксер готовится к отборочным турнирам к Олимпиаде в Токио. Это право тираспольчанин получил в октябре 2020 года благодаря титулу чемпиона Молдавии. Кирьякова ждет крупный международный турнир класса А в болгарской Софии.

«В этом году в турнире принимает участие 31 страна мира. Будет непросто. Шансов мало, но они всегда есть. Будем бороться», - поясняет Максим Чертыковцев.

Ну а пока Андрей Кирьяков и его товарищи по команде продолжают тренироваться в Харькове. Сбор продлится до 15 февраля.

Комментарии