Тираспольчанину грозит уголовная ответственность за серию угонов автомобилей

Тираспольчанину грозит уголовная ответственность за серию угонов автомобилей
Тираспольчанину грозит уголовная ответственность за серию угонов автомобилей

Тирасполь, 2 апреля. /Новости Приднестровья/. Управлением Следственного комитета г. Тирасполь завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего Станислава Шаляпина. Он обвиняется в совершении серии угонов автомобилей, покушении на угон и похищении важных личных документов.

По данным следствия, около 4:00 утра 16 октября 2020 года сотрудники ОГАИ УВД г. Тирасполь остановили автомобиль ВАЗ, который двигался по ул. Бендерской. Из-под капота транспортного средства валил дым. За рулем находился молодой человек Станислав Шаляпин с явными признаками алкогольного опьянения. При нем был только паспорт. Документы на автомобиль отсутствовали.

Вскоре в отделение госавтоинспекции, куда доставили водителя, поступила информация об угоне этого автомобиля с парковки, расположенной у дома 88 по ул. К. Либкнехта. Выяснилось, что Шаляпин решил воспользоваться чужим транспортным средством и добраться до своего дома.

Позже в ходе следственных действий была установлена причастность обвиняемого к серии аналогичных преступлений, совершенных на территории столицы. Во всех шести случаях это были автомобили ВАЗ, которые он вскрывал различными способами. При этом каждый раз совершал преступления в состоянии алкогольного опьянения. Из салона одного транспортного средства он к тому же похитил оставленное владельцем портмоне с документами.

На предварительном следствии Шаляпин полностью признал свою вину.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, сообщили в Следственном комитете.

Комментарии