Тираспольчанин Иван Коршунов – в тройке лучших молодых гребцов планеты

Тираспольчанин Иван Коршунов – в тройке лучших молодых гребцов планеты
Тираспольчанин Иван Коршунов – в тройке лучших молодых гребцов планеты

Тирасполь, 23 февраля. /Новости Приднестровья/. Приднестровский гребец Иван Коршунов – бронзовый призер молодежного чемпионата мира по академической гребле. Тираспольчанин финишировал на 0,5 с. быстрее, чем его коллега по приднестровской команде Александр Булат. В итоге наши академисты – соседи по финишу.

«В целом по времени я поставил свой личный рекорд, но гонкой всё равно остался не очень доволен. Как только начал выступление, почувствовал, что идти намного тяжелее обычного. Соперники были не очень далеко, оттого и обидно. Чуть раньше поднять бы финиш, и достал бы второго. Чуть лучше пойти бы по дистанции - до первого недалеко. Но уже отгонялся как есть. Гонка была тяжёлой, все зашли плотно, судьба медалей решилась на финише. Остаётся сделать выводы, что есть куда стремиться, учесть ошибки и улучшать результат дальше», - философски прокомментировал свое достижение Иван Коршунов.

Битва за мировые медали в этом году проходила в необычном формате – онлайн – из-за пандемии коронавируса. Лучшие академисты соревновались на гребных тренажерах Concept-2. Каждый участник находился дома или на гребной базе. Во время заезда все результаты высвечивались на табло, а следить за соревнованиями можно было только по трансляции в YouTube.

«После пяти континентальных квалификационных соревнований, которые проходили с декабря 2020 года по 7 февраля 2021 года. По их итогам были определены 935 финалистов из 63 стран», - объясняет тренер по академической гребле Константин Гамалицкий.

Специалист также заострил внимание на одной из проблем в организации такого глобального виртуального мероприятия – это разные часовые пояса. Организаторы все же добились того, чтобы все спортсмены соревновались вживую и в реальном времени.

«Это один из многих уникальных аспектов живых виртуальных гонок. Не ехать в другую страну и приспосабливаться к местному часовому поясу, а соревноваться прямо из дома. Сегодня финальная гонка началась в полдень по центрально-европейскому времени. И так все соревновательные дни», - отмечает Константин Гамалицкий.

Реального результата от виртуальной гонки приднестровские тренеры ожидают и в эту субботу. 27 февраля на онлайн-старт выйдет Кирилл Высоцкий-Шестаков. Академист будет бороться за медаль взрослого чемпионата мира. В таком же диджитал-формате.

Комментарии