Тираспольчане ждут от выборов мира, стабильности и процветания

Тираспольчане ждут от выборов мира, стабильности и процветания
Тираспольчане ждут от выборов мира, стабильности и процветания

Тирасполь, 12 декабря. /Новости Приднестровья/. На центральном избирательном участке Тирасполя, во Дворце Республики, выступают творческие коллективы. Открыл концертную программу  Приднестровский государственный ансамбль танца и народной музыки «Виорика». К этому событию коллектив подготовил новые инструментальные и вокальные произведения.

Заслуженный артист ПМР, главный балетмейстер «Виорики» Игорь Чобану рассказал, что большая часть артистов уже проголосовала. Все, кто не успел принять участие в выборах, сделает это после выступления.

«Я призываю всех голосовать, потому что это наш гражданский долг. Мы выбираем наше будущее, выбираем человека, который будет представлять наши интересы за рубежом», - отметил  Игорь Чобану.    

Далее свои произведения представили Государственный симфонический оркестр и государственный хор. Завершил концертный марафон квинтет «Либерти».  

Все тираспольчане, приходящие на выборы, ждут дальнейшего процветания города и республики в целом. За прошедшие годы столица заметно преобразилась, говорят избиратели. Пенсионерка  Клавдия Еремичева приехала в Тирасполь в 1967 году, поступила в строительный техникум и всю жизнь занималась строительной деятельностью. Она отмечает, что не помнит такого изменения города за все годы жизни в Тирасполе.

«Я приехала в Тирасполь еще в молодости, но я не помню, чтобы город был такой красивый. Сейчас я иду и не узнаю места. Поэтому важно голосовать, чтобы город еще больше преображался. А главное, чтобы  мы спокойно жили в нашей стране», - говорит Клавдия Мартыновна.

Приходя на выборы, люди старшего возраста голосуют за мир, стабильность и хорошее будущее для детей и внуков.  

«Я жду, чтобы наше Приднестровье процветало, чтобы всем было хорошо: и пенсионерам, и молодым людям. Чтобы работа была, зарплата и, главное, чтобы мир был», - отмечает тираспольчанка  Людмила Скворцова.

За мир в Приднестровье голосовала и пенсионерка Раиса Ващилова. «Мы хотим, чтобы у нас все было тихо и спокойно. Вот Молдова не пустила к нам российских представителей, но мы надеемся, что все будет хорошо. У меня дети выросли, внуки выросли, а все равно хочется, чтобы все было стабильно. В последние годы стало так приятно выходить в город. Столько сделано. Я голосую за мир и процветание», - отметила тираспольчанка.

Ольга Николаевна пришла на выборы с внучками. Она считает, что участвовать в выборах Президента - обязанность каждого гражданина ПМР, и верит, что рано или поздно Приднестровье, наконец, добъется международного признания. 

Мама двоих детей Алла Зайнулина считает, что в последние годы в городе многое сделано для детей.

«В последние годы наша республика начала процветать, город сильно преобразился, появилось столько детских площадок, у меня двое детей,  и я надеюсь, что с каждым годом будет становиться еще лучше. Надеемся только на лучшее. Участие в выборах – долг каждого. Каждый голос имеет значение. Если мы не придём на выборы, то кто будет голосовать?» - отметила Алла Зайнулина.

Сегодня, 12 декабря, выборы Президента Приднестровской Молдавской Республики. По всей стране открылись 255 избирательных  участков плюс ещё два для граждан, находящихся в местах временного пребывания. Найти адрес своего участка можно на сайте Центризбиркома.

На пост Президента претендуют действующий глава государства Вадим Красносельский и предприниматель из села Гыртоп, депутат Григориопольского районного и городского совета Сергей Пынзарь.

Комментарии