Терновский Дом культуры и местную школу проинспектировал Президент

Терновский Дом культуры и местную школу проинспектировал Президент
Терновский Дом культуры и местную школу проинспектировал Президент

Слободзейский район, 8 июня. /Новости Приднестровья/. В ходе инспекционного визита в село Терновка Слободзейского района глава государства Вадим Красносельский посетил местный Дом культуры. Объект реконструируется. В него вложено порядка шести миллионов рублей. Трехлетние капитальные работы – на завершающей стадии. Сейчас приводят в порядок фасад и благоустраивают прилегающую территорию. Предстоит уложить 550 квадратов тротуарной плитки, говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Есть идеи и на перспективу: к примеру, построить возле ДК игровую площадку, а также установить легкую конструкцию летнего павильона для проведения мероприятий на свежем воздухе. Вадим Красносельский инициативу поддержал, отметив при этом, что важной составляющей успешной реализации любого проекта является, помимо наличия идеи и финансовых ресурсов, человеческий фактор. Если есть люди, готовые воплотить идею в жизнь, то все обязательно получится, подчеркнул Президент.

Осматривая зал Дома культуры, глава государства отметил значительность объема и качество выполненных здесь работ. Спрашивал, востребован ли ДК. Президенту рассказали, что в Доме культуры функционирует на постоянной основе восемь кружков, в которых заняты 70 детей и порядка двух десятков взрослых жителей Терновки. Село готовится отметить в конце октября 255-летие. Администрация ДК, села и района надеются, что к юбилейной дате Дом культуры будет не только окончательно преображен, но и обеспечен недостающим оборудованием. Вадим Красносельский обещал посодействовать в приобретении звукоусилительной аппаратуры.

Второй терновский объект, который посетил Президент, – местная школа. Там ремонтируют кровлю. Из ФКВ-2021 выделено 1,5 миллиона рублей. Затем планируется обновить фасад корпусов и заменить 260 метров ограждения. Территория образовательного учреждения просторная. Использовать ее надо с умом, отметил Вадим Красносельский. Школьная физкультурная площадка изжила себя. В будущем вместо нее может появиться многопрофильная спортивная зона по примеру уже действующих в городах республики. Объект сможет выполнять функционал не только современной площадки для проведения уроков физкультуры, но и общественного спорткомплекса, включающего поля для занятий игровыми видами спорта, легкоатлетические дорожки, уличные тренажеры. По поручению главы государства будет разработан проект, адаптированный под возможности школьного двора и близлежащих простаивающих участков.

Комментарии