Теннисистка Александра Кирьякова из Дубоссар прошла в финал юношеского чемпионата Европы

Теннисистка Александра Кирьякова из Дубоссар прошла в финал юношеского чемпионата Европы
Теннисистка Александра Кирьякова из Дубоссар прошла в финал юношеского чемпионата Европы

Дубоссары, 27 июля. /Новости Приднестровья/. 25 июля в хорватском городе Вараждин завершился чемпионат Европы среди юношей и девушек U19 по настольному теннису. В составе сборной Молдавии выступала воспитанница школы настольного тенниса г. Дубоссары мастер спорта Александра Кирьякова.

Сборной команде в подгруппе достались серьёзные соперники: команды Дании и Португалии. На соревнованиях Александра Кирьякова хорошо показала себя и принесла команде более 80% очков.

В личном турнире в квалификационной подгруппе дубоссарская теннисистка одержала победы над спортсменкой Румынии со счетом 3:1, Швеции (3:2), Хорватии (3:0) и заняла первое место, попав в финальную сетку в борьбе за медали.

В первом туре финала она разгромила спортсменку из Дании со счетом 4:0. За выход в состав 32 сильнейших спортсменов Европы и право бороться за медали дубоссарская спортсменка встретилась с одной из сильнейших соперниц из России – Анастасией Малининой. В упорном поединке Александра Кирьякова уступила россиянке со счётом 2:4, а Анастасия Малинина впоследствии стала серебряным призёром чемпионата.

«Можно смело сказать, что это был настоящий медальный матч. Ведущие специалисты настольного тенниса Европы по достоинству оценили выступление Александры Кирьяковой на прошедшем чемпионате. Александре всего 16 лет, и она ещё два года будет выступать на чемпионате Европы в этой возрастной категории, и, конечно же, у неё очень большие шансы на завоевание медали», - прокомментировал выступление дубосарской спортсменки директор Дубоссарской школы настольного тенниса Валерий Гросул.

Готовили Александру к чемпионату заслуженные тренеры: Валерий Гросул, Валерия Гросул, мастер спорта международного класса Ольга Близнец.

Комментарии