«Механизм нейтральных номеров не работает в полной мере» - Президент ПМР

«Механизм нейтральных номеров не работает в полной мере» - Президент ПМР
«Механизм нейтральных номеров не работает в полной мере» - Президент ПМР

Москва, 8 апреля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский дал интервью журналистам международного информационного холдинга «Россия сегодня». Беседа состоялась в пресс-центре агентства «Спутник». В ходе разговора была поднята тема нейтральных номеров.

Глава Приднестровского государства напомнил, что ещё в мае 2018 года с Молдовой было подписано протокольное решение о выдаче приднестровским автовладельцам нейтральных номерных знаков.

«К сожалению, с июня 2019 года мы наблюдаем стагнацию в выполнении данного соглашения со стороны Молдовы. Оно не было отработано в полном объёме. Здесь с нами солидарны российские коллеги и другие участники формата "5+2". Пока полностью не будет исполняться протокол, нельзя вводить какие-либо ограничения временного характера», - пояснил Вадим Красносельский.

Президент ПМР выразил надежду, что в результате переговоров в самое ближайшее время протокол будет работать.

«Когда все граждане, желающие получить номерной знак нейтрального образца, получат его, тогда можно говорить и о каких-то сроках и ограничениях. На сегодняшний день это недопустимо», - подчеркнул Президент.

Он также сообщил, что вопрос нейтральных номеров станет темой обсуждения спецпредставителями Приднестровья и Республики Молдовы.

Комментарии