Телефонные мошенники вновь орудуют в Бендерах

Телефонные мошенники вновь орудуют в Бендерах
Телефонные мошенники вновь орудуют в Бендерах

Бендеры, 3 апреля. /Новости Приднестровья/. Восемь сообщений о звонках мошенников поступило во вторник, 2 апреля, в дежурную часть УВД г. Бендеры, информирует пресс-центр МВД ПМР.

По словам пенсионеров, все аферисты разыгрывали сценарий с родственниками, попавшими в ДТП. Для того чтобы прекратить уголовное дело, требовали 30 тысяч долларов США.

Одна из бендерчанок попалась в сети. 87-летняя женщина рассказывает, что сначала в трубке раздался плачущий женский голос, затем в разговор вступил якобы сотрудник правоохранительных органов. Потерпевшая поверила, что её внучка попала в беду. Собрала накопленные за много лет деньги (550 тысяч рублей РФ, 500 долларов США) и передала курьеру. Когда опомнилась, позвонила в милицию.

Возбуждено уголовное дело. Правоохранители ищут причастных к мошенничеству людей.

МВД призывает граждан предупредить о мошенниках пожилых родственников и соседей. Если звонят неизвестные люди с иностранного номера, заводят разговор о деньгах, кредитах, банковских счетах, будьте уверены: это мошенники! Прекратите разговор. Наберите 102 или номер горячей линии МВД 111, перепроверьте информацию, проконсультируйтесь со специалистами.

Комментарии