Телефонная связь и интернет станут доступнее для жителей сёл

Телефонная связь и интернет станут доступнее для жителей сёл
Телефонная связь и интернет станут доступнее для жителей сёл

Тирасполь, 17 сентября. /Новости Приднестровья/. Правительство продолжает работу над бюджетом на 2022 год. По ряду направлений уже внесены предложения и сформированы лимиты. Сегодня члены Правительства обсуждали обеспечение сельских населённых пунктов проводной, мобильной телефонной связью и доступом в сеть интернет.

Как напоминает пресс-служба высшего исполнительного органа власти, этот вопрос поднимался на встречах с членами Общеприднестровского народного форума (ОНФ), а также находится на личном контроле Президента. В рамках реализации данных ранее главой государства поручений Правительство сформировало предложения по обеспечению жителей сельской местности современными средствами связи.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Сергей Бабенко проинформировал о том, что проработаны вопросы подключения ряда сёл.

«Из них определены пять наиболее приоритетных. По этим населённым пунктам для подключения оптоволоконной сети связи, а также покрытия сети VoLTE необходимо более 3 млн рублей», - доложил Сергей Бабенко.

Речь идёт о трёх крупных сёлах Рыбницкого района, об одном селе Слободзейского и одном – Григориопольского района. Оператор связи выразил готовность быстро выполнить весь объём работ.

По поручению председателя Правительства оговоренная сумма будет заложена в бюджет на 2022 год и представлена на рассмотрение депутатскому корпусу.

Представитель ОНФ Сергей Шерстюк отметил, что для каждого села приход современных технологий, в частности оптоволоконного интернета, сети VoLTE, сродни празднику.

«Сейчас активно внедряется система "ЭлЖур", и уже говорят о поэтапном переходе школ в ближайшее время к этой системе, поэтому, конечно же, современный интернет нужен в сельской местности», - считает Сергей Шерстюк.

Комментарии