Тайское мороженое – «сладкий» приднестровский стартап

Тайское мороженое – «сладкий» приднестровский стартап

Тирасполь, 7 августа. /Новости Приднестровья/. Жареное ягодное и фруктовое мороженое завоёвывает популярность у сладкоежек. Лакомство в виде мини-роллов из клубники, бананов, киви, малины, апельсинов, печенья и шоколада давно пользуется спросом во многих странах. Теперь жареное мороженое появилось и в Приднестровье.

«Это был серьёзный и рискованный шаг. Однажды мы наткнулись на видео о бизнес-идеях, которые будут актуальными в этом году. Там мы и увидели тайское мороженое. Сначала сами не поняли, что это и как его приготовить, а затем начали интересоваться.  По отзывам других людей, это было вкусно», - рассказал Иван Гирняк, один из создателей первого в республике кафе, где можно попробовать жареное мороженое.

В Тирасполе «Фруктория» открылась ещё в середине мая и сразу привлекла десятки посетителей. Помимо классического мороженого из натуральных фруктов, каждый может создать свой уникальный вкус, совмещая вместе любимые ингредиенты. Готовят тайское мороженое на глазах у покупателей, которые и сами могут принять в этом участие.