Тарифы на коммунальные услуги для населения в 2022-м году останутся прежними

Тарифы на коммунальные услуги для населения в 2022-м году останутся прежними
Тарифы на коммунальные услуги для населения в 2022-м году останутся прежними

Тирасполь, 29 декабря. /Новости Приднестровья/. В следующем году тарифы на коммунальные услуги для населения останутся на том же уровне. Такое решение сегодня приняли на заседании Правительства. Рассмотрение предельных уровней тарифов на газ, электроэнергию, тепловую энергию, воду и водоотведение на 2022 год стало главным вопросом встречи. Члены Правительства поддержали предложение о сохранении стоимости энергоносителей для населения на том же уровне.

Меж тем реальная стоимость услуг теплоснабжения выросла. Возмещать потери предприятиям топливно-энергетического комплекса государство продолжит, выплачивая им межтарифную разницу. Именно этот принцип поддержки коммунальных предприятий позволяет сохранять инфраструктуру и сети в работоспособном состоянии, а также проводить их модернизацию, говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

Для бюджетных организаций предложено сохранить на прежнем уровне тарифы на электроэнергию, также водоснабжение и  водоотведение. Цены на услуги газо- и теплоснабжения для них незначительно изменятся. Тарифы для промышленных и прочих потребителей увеличатся в среднем на 2-3%.

Как подчеркнул вице-премьер - министр экономического развития Сергей Оболоник, принятие данного документа позволит установить экономически обоснованные предельные уровни тарифов на услуги предприятий ТЭК.

 

 

 

Комментарии