ГТК ПМР: Для осуществления платежей по безналу предпринимателям необходимо до конца года зарегистрироваться

ГТК ПМР: Для осуществления платежей по безналу предпринимателям необходимо до конца года зарегистрироваться
ГТК ПМР: Для осуществления платежей по безналу предпринимателям необходимо до конца года зарегистрироваться

Тирасполь, 12 ноября. /Новости Приднестровья/. Государственный таможенный комитет ПМР обращает внимание плательщиков таможенных платежей на то, что с 1 января 2021 года наличными можно будет оплатить только четыре вида сбора, сообщается на сайте ведомства.

В данный перечень платежей входят: сбор-виньетка, сбор за въезд и проезд по территории республики транспорта иностранной регистрации (в том числе общая масса которого превышает 18 тонн). А также таможенные сборы, оплачиваемые при декларировании товаров для личного пользования, и сборы за таможенное сопровождение. С более подробной информацией можно ознакомиться в памятке.

Дополнительно ГТК напоминает, что размеры действующих ставок для начисления указанных сборов размещены в соответствующих разделах на официальном сайте таможенных органов ПМР.

Таможенный комитет обращает внимание граждан: при уплате вышеуказанных сборов  лучше иметь при себе мелкие купюры или приготовить сумму без сдачи. Это позволит избежать спорных ситуаций на границе и вынужденных задержек при расчетах.

Кроме того, ГТК продолжает разъяснительную работу по переходу приднестровских индивидуальных предпринимателей на безналичную форму оплаты таможенных платежей, которая станет действовать с 1 января 2021 года. Механизмы организации данной процедуры уже определены. Информационные сообщения для предпринимателей с инструкциями о необходимых действиях размещены на пунктах пропуска и в таможнях. Ознакомиться с памяткой можно здесь.

В таможенном комитете констатируют: чтобы предприниматели с 1 января 2021 года смогли без задержек осуществлять свою внешнеэкономическую деятельность, им необходимо обратиться для регистрации в таможню или непосредственно на пункт пропуска. Там же автоматически им откроют лицевые счета для взаиморасчетов безналичным способом.

При осуществлении данной процедуры предпринимателю нужно предоставить паспорт ПМР, свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также (если имеются) данные об идентификаторе, присвоенном МВД ПМР, и справку обслуживающего банка о наличии расчетных счетов.

Таможенные органы ПМР рекомендуют отечественным индивидуальным предпринимателям осуществить регистрацию заблаговременно — до нового года.

Комментарии