Врачебную амбулаторию села Плоть включат в программу ФКВ-2022

Врачебную амбулаторию села Плоть включат в программу ФКВ-2022
Врачебную амбулаторию села Плоть включат в программу ФКВ-2022

Рыбница, 10 июня. /Новости Приднестровья/. Сельская врачебная амбулатория в селе Плоть Рыбницкого района попадёт в программу Фонда капвложений 2022 года. Тему сельской медицины подняли на сегодняшней встрече Президента с активом Рыбницкого района. Глава администрации села Плоть рассказала, что местная амбулатория находится в аварийном состоянии. Пока её разместили в одном из корпусов сельского детского сада.

Главу государства спрашивали, когда ждать проведения ремонта. Вадим Красносельский ответил, что необходимо оценить объём требуемых работ. Для этого на место выедут профильные специалисты.

Напомним, Фонд капитальных вложений действует в республике четвёртый год. За это время было построено, отремонтировано и оснащено более 600 объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Модернизация и обновление материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения и культуры являются одним из пунктов Стратегии развития ПМР на 2019-2026 годы, разработанной по поручению Президента ПМР Вадима Красносельского.

В этом году на реализацию социально-инфраструктурной программы планируется направить 224 млн рублей. Из них 160 млн – на ремонтно-строительные работы, 52 млн – на оснащение.

Комментарии