Суворовское училище в этом году окончили 29 юношей

Суворовское училище в этом году окончили 29 юношей
Суворовское училище в этом году окончили 29 юношей

Тирасполь, 9 июня. /Новости Приднестровья/. В Тираспольском Суворовском военном училище (ТСВУ) выпускникам торжественно вручили аттестаты. В этом году 29 юношей завершили своё обучение в ТСВУ. В торжественной церемонии принял участие Президент ПМР Вадим Красносельский. Глава государства отметил, что суворовцы получили достойное воспитание и образование.

«Надеюсь, что вы всегда будете соответствовать главному принципу – не важно, где ты, важно, кто ты. Не посрамите честь родного учебного заведения и государства в целом. Я убежден: всё у вас получится», - сказал Президент.

Вадим Красносельский отметил, что Суворовское училище – это прекрасное учебное заведение, где ребята могут получить полное среднее образование и специальную подготовку, а главное, воспитание.

«Если сравнивать Тираспольское Суворовское училище с аналогичными учебными заведениями в России, то мы не уступаем, а во многом даже превосходим. Превосходим тем, что в том городе, который создал Суворов, есть учебное заведение. Это по-настоящему Суворовское военное училище», - подчеркнул глава государства.

Этот учебный год для всех был непростым, в том числе и для воспитанников Суворовского училища. В ноябре на базе учебного заведения открыли коронавирусный госпиталь, но уже в феврале суворовцы вернулись к прежнему режиму. Начальник ТСВУ Сергей Александров отметил, что год был тяжёлым, но это не повлияло на качество образования.

«Мы сегодня выпускаем настоящих мужчин, защитников Отечества, любящих своё государство. Вот это самая главная задача, которая стоит перед нами, и мы её выполняем», - подчеркнул Сергей Александров.

Этот выпуск суворовцев уже второй по счёту. В прошлом году ТСВУ закончили 18 молодых людей. Многие выпускники хотят быть военными, поэтому своё обучение они продолжат в Военном институте Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А. Лебедя. Один из них – суворовец Роман. Молодой человек рассказал, почему выбрал именно такой путь.

«Военная карьера, в первую очередь, это доблесть и честь. Первые годы в училище было тяжеловато, но со временем ты набираешься опыта, появляется армейская закалка, которая формирует мужской характер. Мой отец и дед - военные, дед прошёл Великую Отечественную войну. А я продолжаю традиции нашей семьи», - поделился Роман.

Торжественную церемонию вручения аттестатов провели на плацу Суворовского училища. Кроме документов об окончании учебного заведения, выпускникам вручили нагрудные знаки ТСВУ. Суворовцы произнесли клятву, а затем подбросили вверх золотые монеты как символ будущих звёзд на погонах. Завершился праздник общим фото на память.

Новая приёмная кампания Тираспольского Суворовского военного училища стартует 14 июня. Абитуриентам, желающим присоединиться к рядам суворовцев, предстоит пройти конкурсный отбор. Учебное заведение формирует два пятых класса.

Суворовское училище в Приднестровье появилось в 2017 году по инициативе Президента ПМР Вадима Красносельского. Воспитанники находятся на полном государственном обеспечении и проживают в училище с понедельника по субботу. Их обучают общеобразовательным предметам, в совершенстве владеть всеми видами стрелкового оружия, приёмам рукопашного боя и самозащиты, различным видам спорта, работе с информационными технологиями и вычислительной техникой.

Комментарии