Суворовец Артем Занделов лидирует в Зимнем кубке по спортивному ориентированию

Суворовец Артем Занделов лидирует в Зимнем кубке по спортивному ориентированию
Суворовец Артем Занделов лидирует в Зимнем кубке по спортивному ориентированию

Тирасполь, 20 января. /Новости Приднестровья/. III этап Зимнего кубка столичной Станции юных туристов (СЮТ) проходил в воскресенье в Кицканском лесу. Старт и финиш располагались возле спортивного лагеря «Спартак». Победителей и призеров определяют среди школьников 12-18 лет. Остальные возрастные группы выступают вне конкурса.

Воспитанник Тираспольского Суворовского военного училища Артем Занделов – единственный, кто выиграл все три этапа в официальной программе. Он безоговорочный лидер среди юношей до 14 лет. В III этапе в этой группе на старт вышли 25 юношей, 7 из них сделали ошибку и были дисквалифицированы.

Артем Занделов уверенно прошел свою дистанцию протяженностью около 2 км. 9 контрольных пунктов (КП) он нашел за 22 минуты.

В других группах лучшее время на III этапе показали Виктория Егорова и Егор Колбанов (до 12 лет), Злата Савинова (до 14 лет), Вера Бабич и Егор Двойцов (до 16 лет), Анастасия Соколова и Игорь Еременко (до 18 лет).

«Наиболее частые ошибки – взятие не своего КП, который указан в "легенде", или несоблюдение очередности взятия КП или его пропуск, обычно в конце дистанции. Также спортсмены, бывает, берут на старте карту не своей возрастной группы – это тоже ошибка. Соревнования массовые. В них принимают участие в том числе и дети, которые ходят в туристические кружки и ориентированием серьезно не занимаются. У них много ошибок», - рассказал нашему корреспонденту один из организаторов соревнований Владимир Воробьев.

Вне конкурса выступают новички, спортсмены старше 18 лет и ветераны. Здесь безошибочно прошли все свои этапы двое. Это юная бендерчанка Мария Урсу и житель села Кицканы мастер спорта Анатолий Фомичев.

Среди ветеранов лучший результат пока у Виктора Гоева и тренера Тираспольской СЮТ Оксаны Юрченко. Они были призерами на каждом этапе.

IV этап Кубка – «Лабиринт». Он пройдет 9 февраля в помещении столичной школы № 8. Заключительный, V этап намечен на 23 февраля. Спортсменов ожидает средняя дистанция в лесу.

Отметим, что впервые соревнования Зимнего кубка проводятся с электронной отметкой, каждому участнику выдается электронный чип. Это упрощает организацию соревнований и ускоряет время обработки результатов.

Комментарии