Суворовцы сразились за Кубок победителя турнира по киберфутболу

Суворовцы сразились за Кубок победителя турнира по киберфутболу

Тирасполь, 28 февраля. /Новости Приднестровья/. Министерство обороны во второй раз организовало в Тираспольском Суворовском военном училище турнир по киберфутболу FIFA-20 на игровой консоли Sony PlayStation, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам арбитра турнира, профессионального киберфутболиста Виктора Раковского, киберфутбол – хорошее развлечение для суворовцев.

«Он устроен так же, как обычный футбол. Но ребятам приходится вырабатывать тактику игры, быть, по сути, тренером виртуальной команды любимого футбольного клуба. В будущем планируем проводить турниры по киберфутболу на республиканском уровне», – отметил Виктор Раковский.

На игру пригласили гостя из России, профессионального киберфутболиста Moscow Five Academy, победителя и неоднократного финалиста международных турниров Константина Ляпина.

«Мне очень приятно быть сегодня с вами на таком грандиозном событии. Помимо Суворовского училища мне удалось увидеть чудный, уютный, колоритный город Тирасполь», – поделился он.

В виртуальных баталиях приняли участие 13 суворовцев, прошедшие отборочные туры. Турнир проводился в два этапа: групповой и раунд плей-офф. В полуфинал вышли четыре клуба: английские «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», датский «Брондбю» и украинский «Шахтер».

Обладателем Кубка победителя турнира по киберфутболу стал суворовец третьего курса вице-ефрейтор Евгений Гольденберг, игравший за «Ливерпуль». На второй строчке – победитель прошлого турнира, суворовец седьмого курса Александр Павленко, который играл за «Манчестер Сити». Третье место – у суворовца четвертого курса Станислава Пастухова, фаната ФК «Шахтер».

Призёрам вручили медали, дипломы министра обороны, памятные подарки и сувениры.

Комментарии