Суточный сплав по Днестру завершился в Тирасполе

Суточный сплав по Днестру завершился в Тирасполе
Суточный сплав по Днестру завершился в Тирасполе

Тирасполь, 11 октября. /Новости Приднестровья/. Представители Туристско-экологического центра «Пик» организовали стокилометровый суточный сплав от Григориополя до Тирасполя. Приурочили его ко дню рождения столицы.

Участники акции стартовали вчера в 12:00. Весь маршрут должен был занять 24 часа, но сегодня в 7:00 экипаж уже завершил свой сплав на городском пляже Тирасполя.

«Такая длинная дистанция проходится впервые, у нас до этого проходили 68 километров на лодке в течение дня. Мы рассчитывали на сутки. Но по ходу дистанции мы где-то меньше отдыхали, чтобы не сбавлять темп. Повезло ещё, что не было встречного ветра, поэтому мы и пришли быстрее к нашей конечной точке маршрута», - рассказал директор Туристско-экологического центра "Пик" Максим Чумак.

Все 100 км прошли три человека, ещё 7 сменяли друг друга по ходу всего пути. Для уже опытных участников сплава движение по ночной реке стало открытием, до этого на воду они выходили только в светлое время суток.

В темноте пришлось двигаться почти без ориентиров, шли практически на ощупь. Участники сплава признаются, что самое незабываемое – это красота звёзд, которые особенно хорошо видны вдалеке от крупных населённых пунктов. Не помешала любителям туризма добиться своей цели и достаточно невысокая температура воздуха.

«Погода уже, в принципе, холодная, поэтому мы специально прорабатывали, как одеваться. Продумывали многослойную одежду, чтобы можно было как одеться потеплее, так и снять некоторые вещи при необходимости», - отметил Максим Чумак.

Он рассказал, что на протяжении 100 км у них было всего 3 продолжительных и 4 небольших остановки. Привал делали, чтобы покушать, размять руки, ноги и перевести дыхание.

Директор Туристско-экологического центра «Пик» отметил, что главная цель данного сплава – популяризация спорта, здорового образа жизни и туризма. По словам Максима Чумака, подобные акции будут проводить и в следующем году.

Комментарии