Супруги Красносельские поздравили изумрудных и золотых юбиляров семейной жизни

Супруги Красносельские поздравили изумрудных и золотых юбиляров семейной жизни
Супруги Красносельские поздравили изумрудных и золотых юбиляров семейной жизни

Тирасполь, 5 июля. /Новости Приднестровья/. Ко Дню семьи, любви и верности в Екатерининском парке столицы прошел семейный фестиваль «Семья - волшебный символ жизни!». В торжественном мероприятии приняли участие супруги Красносельские. На аллее фонтанов Вадима Николаевича и Светлану Сергеевну встретила приднестровская семья Коробкиных. Глава семейства Денис представил почетным гостям свою жену Светлану и двоих детей - сына Максима и дочь Нику. Вместе они отправились к выставке творчества приднестровских мастеров. На одном из холстов Светлана Красносельская написала важные слова о том, что семья начинается со счастливого детства, где есть бабушка и дедушка, мама и папа.  

Продолжилось торжество концертной программой на сценической площадке парка. К участникам фестиваля обратились супруги Красносельские.

«Семья, любовь и верность – простые слова на самом деле, но они имеют большую историческую ценность. Без них нельзя себе представить такое понятие, как счастье. Именно в семье счастье. Никакие золотые горы, никакой карьерный рост не заменят уют, тепло близкого человека, улыбки детей и внуков. Такие ценности, как семья, любовь и верность, сформированы обществом тысячелетия назад, и в приднестровском обществе они живут и процветают.  Приднестровцы видят свое счастье через семью, а семью - через любовь и верность», - отметил глава государства.

Супруга Президента отметила, что счастливая семья начинается в детстве. «Мы сначала должны сделать счастливыми своих детей – своей защитой и любовью. А они вырастут и уже дальше будут давать счастье», - напутствовала Светлана Красносельская.

Уже по традиции по случаю праздника состоялось чествование супружеских пар, которые пронесли свою любовь через долгие годы. Семьи, прожившие в браке 50 и 55 лет, поздравили супруги Красносельские.   

Сергей Иванович и Надежда Федоровна Ивановы – «изумрудные» юбиляры. Сергей Иванович более 40 лет трудился на известном во всем Советском Союзе Тираспольском авторефрижераторном заводе, а Надежда Федоровна много лет проработала в Тираспольском городском суде. Супруги прожили вместе 55 лет, вырастили двух дочерей, помогают в воспитании внучки и правнучки. Главный секрет их семейной жизни – любовь, понимание и уважение друг к другу. Вместе они вспоминают историю их знакомства.

«Сергей приехал к сестре в Тирасполь, которая была моей подругой. Так мы и познакомились, потом он сделал мне предложение», - рассказывает Надежда Федоровна.     

Среди золотых юбиляров – Геннадий и Татьяна Ковченко, Виктор и Валентина Радченко, Николай и Раиса Кузнецовы, Анатолий и Наталья Дрогачинские.

Виктор и Валентина Радченко в этом году отметили 50-летие семейной жизни. Воспитали двух дочерей Елену и Ксению, помогают в воспитании внука Виктора и внучки Ксении. Супруги  познакомились, будучи коллегами на Тираспольском электроаппаратном заводе.

«Мы работали в разных цехах, общались около года. На одном из праздников весь вечер протанцевали вместе и пошли домой вместе. Жили на Кировском и, пока шли пешком, общались. И вот с тех пор мы больше не расставались», - рассказывают супруги.  

Виктор Николаевич – кандидат наук, преподаватель Приднестровского госуниверситета им. Шевченко. В свободное от работы время большая семья Радченко любит собираться на даче.

Глава государства с супругой вручили юбилярам цветы и подарки. Еще одна традиция – вручение представителями Россотрудничества и Союза русских общин медалей «За любовь и верность». В этом году среди награждаемых – супруги Красносельские. За 33 года совместной жизни в любви и верности Вадим Николаевич и Светлана Сергеевна воспитали троих детей: сына Ивана, дочерей Женевьеву-Евгению и Софию, помогают в воспитании двух внуков.

Свои поздравления юбилярам адресовали и творческие коллективы республики. Напомним, 2024-й по указу Президента ПМР объявлен в Приднестровье Годом семьи и семейных ценностей. 

Комментарии