Супруги из Константиновки обвиняются в гибели двухмесячного ребенка

Супруги из Константиновки обвиняются в гибели двухмесячного ребенка

Слободзейский район, 9 августа. /Новости Приднестровья/. Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней Ирины Мансуровой и 39-летнего Евгения Штанько. Они оба обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Причинение смерти по неосторожности».

По данным следствия, супруги Штанько и Мансурова с лета 2014 года стали проживать в с. Константиновка, где приобрели дом. Переехали туда совместно с двумя детьми - сыном Мансуровой и дочерью Штанько от их первых браков. Спустя несколько месяцев семья была поставлена на учет как неблагополучная. Супруги регулярно злоупотребляли спиртными напитками, меняли из дома вещи на вино, нигде не работали, вели аморальный образ жизни. Мансурова неоднократно была замечена на мусорных свалках, собирала остатки продуктов, вещи для своей семьи, сообщается на сайте Следственного комитета ПМР.

За четыре последующих года в семье родилось еще четверо детей: две девочки 2015 и 2016 г.р, два мальчика 2017 и 2018 г.р..

Свои обязанности по заботе о младших Мансурова и Штанько перекладывали на старших детей, ввиду чего они регулярно пропускали занятия в школе. Из-за постоянных пьянок родителей в доме царила полная антисанитария, дети были грязными и голодными, часто болели и не получали должного лечения. В ноябре прошлого года женщину лишили родительских прав в отношении троих малолетних детей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и нахождение детей в социально опасном положении.

Также органами опеки был подан иск о лишении родительских прав в отношении самого младшего двухмесячного ребенка, однако суд не успел рассмотреть данный иск. Младенец погиб из-за преступной небрежности родителей, которые уложили его спать вместе с собой в кровать, а утром обнаружили мертвым. Ночью ребенок из-за спящих рядом нетрезвых родителей перевернулся на живот, органы дыхания оказались перекрытыми подушкой, и малыш скончался от механической асфиксии.

Отец и мать погибшего ребенка в настоящее время находятся на подписке о невыезде. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.

Оставить комментарий