Суд признал жителя Дубоссарского района виновным в убийстве отца

Суд признал жителя Дубоссарского района виновным в убийстве отца
Суд признал жителя Дубоссарского района виновным в убийстве отца

Дубоссары, 19 августа. /Новости Приднестровья/. Следственный комитет г. Дубоссары и Дубоссарского района собрал доказательства, на основании которых суд вынес обвинительный приговор 42-летнему жителю села Койково Сансару Багдасаряну.

Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса ПМР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщается на сайте Следственного комитета ПМР.

Вечером 19 августа 2020 года обвиняемый избил до смерти своего отца – инвалида 1-й группы. Мужчины проживали вдвоем в частном доме. Пенсионер передвигался в инвалидной коляске после ампутации нижних конечностей.

В тот вечер сын в пьяном состоянии, разозлившись на отца по малозначительному поводу, нанес ему, беспомощному, многочисленные удары руками и ногами по голове и туловищу. После чего отправился в гости к знакомому. Когда вернулся, отец был уже мертв.

Судебно-медицинский эксперт установил причинно-следственную связь между телесными повреждениями, обнаруженными на теле погибшего, и наступившей смертью.

Приговором суда Сансару Багдасаряну назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Установленный срок виновный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии