Суд приговорил виновника смертельного ДТП к 4 годам лишения свободы

Суд приговорил виновника смертельного ДТП к 4 годам лишения свободы
Суд приговорил виновника смертельного ДТП к 4 годам лишения свободы

Тирасполь, 2 ноября. /Новости Приднестровья/. Суд признал виновным 33-летнего жителя села Бутор Александра Каприша в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 260 УК ПМР (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что Александр Каприш, управляя автомобилем «Фольксваген» в состоянии алкогольного опьянения, 10 августа 2020 года в 00 часов 10 минут проезжал по трассе Каменка - Тирасполь. На 143-м километре, на расстоянии 7 км от въезда в столицу, не выбрав безопасную скорость, он утратил контроль над движением автомобиля, выехал за пределы проезжей части и совершил столкновение с деревом. В результате находившаяся в салоне автомобиля его 35-летняя знакомая получила тяжелые травмы, от которых через несколько дней скончалась в больнице.

Александр Каприш полностью признал свою вину в совершенном дорожно-транспортном происшествии и ходатайствовал в суде о вынесении ему приговора в особом порядке - без проведения судебного разбирательства.

При определении наказания суд принял во внимание положительные данные о личности виновного, наличие у него на иждивении двоих несовершеннолетних детей и тот факт, что он ежемесячно оказывает материальную поддержку матери погибшей. 

В итоге Александр Каприш был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, виновника ДТП пожизненно лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии