Суд приговорил тираспольчанина к 5 годам лишения свободы за мошенничество

Суд приговорил тираспольчанина к 5 годам лишения свободы за мошенничество
Суд приговорил тираспольчанина к 5 годам лишения свободы за мошенничество

Тирасполь, 15 ноября. /Новости Приднестровья/. Суд признал виновным 33-летнего Ивана Дымова в мошенничестве. Как установило следствие, обманным путём он похитил у жительницы Тирасполя 11 048 рублей ПМР, сообщается на сайте Следственного комитета ПМР.

В начале мая 2021 года Иван Дымов пообещал женщине выполнить работы по благоустройству могильного надгробия и прилегающей к нему территории на месте захоронения ее супруга. Для приобретения необходимого строительного материала неоднократно брал у потерпевшей денежные средства. Через несколько дней приехал к ней домой и сообщил, что все работы завершил, и попросил полного расчета. Заказчица хотела посмотреть готовое надгробие, но мужчина ввел ее в заблуждение, сославшись на то, что у него поломан автомобиль и съездить у них в данный момент не получится. При этом он уверил её в полной завершенности работ.

Женщина, поверив ему на слово, отдала всю оставшуюся сумму. Приехав вскоре на кладбище, она увидела, что все осталось без изменений, Иван Дымов даже не начал производить ремонт и попросту исчез с ее деньгами. После тщетных попыток самостоятельно отыскать мошенника, потерпевшая обратилась в милицию.

Как сознался впоследствии мужчина, намерений выполнять свои обязательства перед заказчицей у него изначально не было, обманным путем он умышленно завладел деньгами потерпевшей.

На предварительном следствии и далее в суде Иван Дымов полностью признавал свою вину. Приговор по его ходатайству был вынесен в особом порядке – без судебного разбирательства. При назначении наказания суд учел наличие у виновного предыдущих судимостей, рецидив преступлений и в итоге назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с виновного будет взыскана вся сумма денежных средств, похищенных у потерпевшей.

Приговор уже вступил в законную силу.

Комментарии