«Сублимация любви». Приднестровский театр представил вторую премьеру этого сезона

«Сублимация любви». Приднестровский театр представил вторую премьеру этого сезона
«Сублимация любви». Приднестровский театр представил вторую премьеру этого сезона

Тирасполь, 14 марта. /Новости Приднестровья/. В Приднестровском государственном театре драмы и комедии им. Н. С. Аронецкой показали вторую по счёту премьеру нынешнего сезона под названием «Сублимация любви». Отметим, что на прошлой неделе в театре представили пьесу американского драматурга Ричарда Баэра «Смешанные чувства».  

На этот раз на сцене комедия итальянского автора Альдо Де Бенедетти «Сублимация любви», которую поставил главный режиссёр театра Дмитрий Ахмадиев.  

20210312-img_9574.jpg

Постановка шла с учётом необходимых карантинных ограничений: зрители находились в масках и сидели друг от друга на расстоянии.

20210312-img_8874_0.jpg

В постановке «Сублимация любви» заявлены три героя: стареющий депутат Леоне Саваста (Александр Бондаренко), молодая язвительная и энергичная писательница Паола (Юлия Ткаченко), талантливый, но неудачливый драматург Пьетро Дегани (Дмитрий Джуринский).

20210312-img_9545.jpg

Как и во всякой комедии положений, в «Сублимации любви» многое происходит непредвиденно. Так, Пьетро Дегани, живущий в одном доме с Савастой, волею случая оказывается у того в квартире в поисках чего-нибудь съестного. Но сосед был дома, к тому же не один. Не в состоянии сбежать Пьетро прячется под диваном, становясь невольным свидетелем личных признаний.

Молодого человека всё-таки обнаруживает депутат и снисходительно относится к визиту нежданного гостя. Драматург признаётся, что зарабатывает на жизнь написанием пьес, которые никто не покупает и не ставит. Растроганный его историей Саваста решает помочь, начав издавать литературный труд бедняги под своим именем. Есть у депутата свой корыстный мотив: он хочет добиться расположения прекрасной писательницы Паолы, отвергшей его настойчивые ухаживания.

20210312-img_9482.jpg

Пьеса «Сублимация любви» написана в 1963 году и была встречена в Италии, на родине автора-комедиографа Альдо Де Бенедетти, с безразличием. И только в 1995 году её начали ставить на сценах разных театров мира. В России история про депутата, возжелавшего привлечь к себе внимание и выдавшего чужие литературные труды за свои, впервые стала известна в 1997 году с подачи театра Олега Табакова. Популярность ей принесли сам Олег Табаков, Марина Зудина и Виталий Егоров, которые объездили с постановкой всю страну. Везде спектакль принимали на ура.

Отметим, что «Сублимацию любви» в исполнении приднестровских актёров можно посмотреть сегодня вечером. Потому что с 15 марта по решению Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса в связи с увеличением новых случаев заражения COVID-19 Приднестровский государственный театр, как и другие учреждения культуры республики, временно приостанавливает свою деятельность.

Комментарии