Субботний выпуск «Приднестровья» посвящён Дню защитника Отечества

Субботний выпуск «Приднестровья» посвящён Дню защитника Отечества
Субботний выпуск «Приднестровья» посвящён Дню защитника Отечества

Тирасполь, 19 февраля. /Новости Приднестровья/. Субботний номер газеты «Приднестровье» посвящен одному из самых любимых в народе праздников - Дню защитника Отечества.

Идут солдаты… И среди нас не найдётся человека, который бы не задержал взгляд и не задумался. Красивая форма, погоны, красивые молодые ребята. Они служат Родине, выполняют гражданский долг. Читайте в колонке главного редактора издания Александра Карасева «Идет солдат по городу».


В перестроечные времена начали появляться публикации на тему искусственно придуманного праздника 23 февраля. Дескать, в этот день в 1918 году только что созданная Красная армия никого не побеждала, а, наоборот, сама терпела поражения. Но как раз в 20-х числах февраля, включая и 23-е, РККА нанесла ряд поражений иностранным интервентам. Причём все они связаны с нашим краем. Почему об этом факте постарались очень быстро забыть, читайте в материале «Это было 103 года назад».


«Если бы представилась возможность прожить жизнь заново, ничего не поменял бы в ней», - подчеркнул Юрий Николаевич Грибачев, который накануне 23 февраля рассказал газете «Приднестровье» о своем интересном жизненном пути. О настоящем сибиряке, моряке-подводнике читайте в материале «Я ни о чем не жалею».