«Приднестровье» расскажет об авторе логотипа Года молодёжи Анастасии Родионовой

«Приднестровье» расскажет об авторе логотипа Года молодёжи Анастасии Родионовой
«Приднестровье» расскажет об авторе логотипа Года молодёжи Анастасии Родионовой

Тирасполь, 22 января. /Новости Приднестровья/. В субботнем номере республиканского печатного издания «Приднестровье» расскажут о работе перевозчиков республики, грядущем Татьянином дне, авторе логотипа, посвященного Году молодёжи, и многом другом.

Наши люди в булочную на такси не ездят и на Дубровку его уж точно не заказывают. Добраться из одного населенного пункта республики в другой можно с лёгкостью на рейсовых автобусах, благо, что расстояния между городами и районами не такие уж большие. Однако с приходом в нашу жизнь пандемии оператор автомобильных пассажирских перевозок ОАО «Автостанции Приднестровья», равно как и перевозчики, да и сами пассажиры, столкнулись с рядом проблем. Переход на «портовый сбор» вместо процента за проданные билеты стал главным предметом обсуждения финансовых отношений госпредприятия и перевозчиков. Об этом, а также о планах на 2021 год журналисты газеты пообщались с и.о. директора ОАО «Автостанции Приднестровья» Олесей Урсул.


Итак, она звалась Татьяной… Татьяной Геращенко. Студентка ПГУ, третьекурсница, будущий лингвист. Ей 20 лет, родом из Рыбницы. Свободное время проводит со своей семьёй и друзьями, любит смотреть фильмы и сериалы, читать книги. Накануне Татьяниного дня и Дня студентов читайте интервью, в котором Татьяна Геращенко на прямые вопросы даёт такие же прямые ответы.


Анастасия Родионова – тираспольчанка, выпускница ПГУ им. Т.Г. Шевченко, а ныне студентка-магистрант Белгородского технического университета. Она будущий архитектор. Но, окончив российский вуз, Настя собирается обязательно вернуться домой, говорит, что Тирасполь ей снится. Узнав о республиканском конкурсе на лучший логотип, посвященный Году молодежи, девушка решилась принять в нём участие и победила. Об Анастасии Родионовой читайте в статье «Тирасполь ей снится».


О людях, которые работают не за зарплату и даже не за идею, не за что-то, а потому что. Потому что их дело – их жизнь. О спорах и рассуждениях, быть ли газетам в будущем, и о силе печатного слова читайте в материале «О работе в газете и нашей одержимости» в субботней рубрике «Личное отношение».


Ворон с кольцом в клюве, корона, щит, знамёна, сабля, труба и другие символы выбиты на памятнике польскому дворянину в селе Броштяны. Но и сам родовой герб, и предания, с ним связанные, едва не были утрачены. Силами собирателей и реаниматоров приднестровского фольклора  - «Легенда возвращается в Броштяны».


Думаете, что Царское Село есть только  в России?  В Рыбницком районе так называют село Лысая Гора.  А почему – читайте в  газете.


Совсем недавно,  получив задание сформировать литературную страницу в новогодний номер, корреспондент «Приднестровья» Никандр Елагин обратился к коллегам за помощью. Они не только откликнулись оперативно, но и привлекли к этому своё творческое окружение и даже прислали стихи друзей, ушедших в мир иной, но оставшихся в своих строках.

Почитайте эти стихи, и вам непременно захочется пообщаться и почувствовать праздник души.


Также в номере:  гороскоп, истории каждого дня и полюбившаяся многим география приднестровской кухни.

Комментарии