Субботний номер «Приднестровья» посвятят Дню работника сельского хозяйства

Субботний номер «Приднестровья» посвятят Дню работника сельского хозяйства
Субботний номер «Приднестровья» посвятят Дню работника сельского хозяйства

Тирасполь, 19 ноября. /Новости Приднестровья/. Субботний номер газеты «Приднестровье» посвятят Дню работников отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

А в преддверии 493-й годовщины со дня первого упоминания о Рыбнице журналисты расскажут о городе, который с каждым годом становится всё более динамичным, развивающимся и красивым.  Будет материал о встрече французских журналистов с приднестровскими коллегами и много чего познавательного.    


Третье воскресенье ноября - День работников отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На страницах издания расскажут историю двух девушек. Они могли бы стать парикмахерами, кондитерами, портнихами и жить в городе. Но сёстры-близняшки Валентина и Галина Чёрные не захотели уезжать из села, выбрали профессию по душе и работают в ООО «Строенцы». Они   выращивают телят и уверены, что эта профессия – лучшая на свете: «Если бы вы знали, какие красивые и забавные наши подопечные, как они нас любят!».

Материал о молодых телятницах так и называется: «На работу, как на праздник: нас ждут!».


О Рыбнице, её прошлом и настоящем, о людях, для которых город стал родным домом, читайте в материале «Город мой, ты с каждым днём моложе».


Может, кто-то считает словосочетание «обмен опытом» избитым. Смотря как к «обменным мероприятиям» подходить. Никто не спорит, что иногда проводятся они для галочки. Но чаще общение с коллегами всегда взаимно обогащает. Тем более, если они из-за рубежа. «Галочковостью» общение сотрудников газет «Приднестровье», «Адевэрул Нистрян» и «Гомiн» с журналистами одного из ведущих печатных изданий Франции Le Parisien («Парижанин») ни на йоту не отдавало.

О самой встречи представителей СМИ двух стран, а заодно и о командировке парижан в Приднестровье также читайте в субботнем номере.


В постоянной рубрике «Личное отношение» в материале «Звезды на небе появятся снова» читайте рассуждения автора о том, что вся жизнь идёт по задуманной кем-то спирали, что зима обязательно кончится, за ночью придет рассвет, а после жизни будет жизнь.


О том, что «в 40 лет жизнь только начинается…» и никогда не поздно в ней что-то поменять, о женском одиночестве и о том, как воспитать ребенка инициативным и решительным, читайте в материалах под рубрикой «Дамский клуб».  


Английская мудрость гласит: «Не воспитывайте своих детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя». А как эта поговорка работает в действительности, читайте в субботнем номере газеты «Приднестровье» в материале «Лучший пример – собственный». 


У каждого своя «Дорога домой» - так думают авторы одноименной рубрики. В очередном её выпуске – невыдуманный рассказ о молодом человеке, который вернулся домой с заработков из Германии и понял, что возводить стены гораздо важнее, чем рушить их.


Таня с Вадимом учились в одном классе. В школу и домой ходили вместе, потому что жили в одном общежитии. С детства дружили, всегда друг другу помогали. Он носил ей портфель, а она защищала его от местных хулиганов. Эта история о том, как детская привязанность, переросшая в крепкие чувства, помогла людям изменить судьбу и начать совершенно новую жизнь. Обо всём этом читайте в очерке «У моря погоды не жди».


В рубрике «История приднестровской кухни» в материале «Как я готовлю маковый чизкейк…» найдёте рецепт нежного и не приторного сладкого десерта. Такое блюдо отлично подойдет и к праздничному столу, и как вкусный сюрприз выходного вечера.

Традиционно в номере гороскоп.

Комментарии