Субботний номер «Приднестровья» посвятили педагогам

Субботний номер «Приднестровья» посвятили педагогам
Субботний номер «Приднестровья» посвятили педагогам

Тирасполь, 1 октября. /Новости Приднестровья/. Главными героями свежего субботнего номера газеты «Приднестровье» стали педагоги, которые в начале октября отмечают свой профессиональный праздник. Не обошли своим вниманием журналисты и сенсационную победу футбольного клуба «Шериф» над мадридским «Реалом».

Ко Дню учителя читайте на страницах издания материал Татьяны Астаховой-Синхани «Проводники в особенный мир» - о них, о наших учителях и учителях наших детей. Авторские рассуждения о том, что, как и людей вообще, наставников идеальных, наверное, не бывает. А вот добрых, любящих свое дело и учеников, справедливых и душевных, у нас в Приднестровье немало. О том, что некогда выбрать профессию учителя и оставаться ей верным годами, десятилетиями, всю жизнь - настоящий подвиг.


Математика была и остаётся самой большой страстью рыбничанина, учителя-ветерана Анатолия Ефремовича Лашкана, талантливого преподавателя, сумевшего привить любовь к точным наукам сотням юных рыбничан. Многие из них стали победителями республиканских, всесоюзных и международных конкурсов и олимпиад, а впоследствии – ведущими специалистами на крупных предприятиях и даже докторами наук… Рассказ об отличнике народного образования МССР, заслуженном работнике ПМР, преподавателе высшей категории Анатолии Ефремовиче Лашкане в материале Дины Рудой «Вы самый лучший в мире Пифагор!».


Месяц офлайн-обучения – позади. О том, как вновь привыкают к традиционному формату получения знаний школьники и их родители, читайте в публикации «Учения-мучения?».


«Вернидуб взял Мадрид». С подобными заголовками зарубежная пресса расписывала свой восторг от победы «Шерифа» над «Реалом». О реакции на успех нашего клуба за рубежом читайте в материале Андрея Павленко.


Задействовать потенциал приднестровских сел – посильная задача, если поменять отношение… Разговор о туризме, системе ценностей и не только. И всё это – отталкиваясь от известной книги Клода Леви-Стросса «Печальные тропики». О трудностях и их преодолении, о новых горизонтах и планах – в небольшом эссе Николая Феча «Чтобы "тропики" не были печальными».


Одной из главных премьер осеннего киносезона стал фантастический фильм «Дюна», который идет во всех кинотеатрах Приднестровья. Кинорецензия о многообещающей картине в молодежной рубрике «Этажи». Кроме того, на этот раз на молодежной странице литературная «проба», которая доказывает, что порой сновидение можно сфотографировать.


Традиционно в номере гороскоп, истории одного дня, календарь магнитных бурь и приметы октября. Любителей поэзии привлечет «Литературная страница».

Комментарии