Субботний номер газеты «Приднестровье» расскажет о подготовке к «Мэрцишору»

Субботний номер газеты «Приднестровье» расскажет о подготовке к «Мэрцишору»
Субботний номер газеты «Приднестровье» расскажет о подготовке к «Мэрцишору»

Тирасполь, 26 февраля. /Новости Приднестровья/. В субботнем номере газета «Приднестровье» расскажет о том, как творческие коллективы республики готовятся к главному празднику весны – «Мэрцишору-2021». Фестиваль традиционно проводится с 1 по 10 марта. В концертных залах республики уже вовсю идут репетиции оркестров, хоров, танцоров и актёров.

Корреспонденты еженедельного издания расскажут, каким будет выход из культурного локдауна и как планируется долгожданное свидание артистов со зрителями. Обо всем этом, а также о новых культурных платформах, продиктованных временем, читайте в субботу в материале «Завтра будет весна». 


От этого названия - Новая Жизнь - веет оптимизмом и светлой надеждой. О том, как жили люди в этом небольшом, но очень красивом поселке в Рыбницком районе, о его истории и легендах журналисту издания рассказали старожилы.


Эвлия Челеби – турецкий путешественник, в середине XVII века побывавший в наших краях. Его дорожные записи составили многотомное собрание – «Книгу путешествий». О том, каким было Приднестровье триста пятьдесят лет назад, читайте в материале «Мир глазами Эвлии Челеби».


В молодежной рубрике «Этажи» опубликованы литературные опыты начинающего автора Максима Вельвича, а также размышления о том, каким образом поменять отношение школьников и студентов к литературе и истории.


Одной из важнейших составляющих литературы, безусловно, является поэзия. Писатель и литературовед Юрий Тынянов говорит: «Стих – трансформированная речь; это человеческая речь, переросшая сама себя. Слово в стихе имеет тысячу неожиданных смысловых оттенков, стих даёт новое измерение слову. Новый стих – это новое зрение». С произведениями тираспольских поэтов из литературного объединения «Взаимность» читатели смогут ознакомиться на страницах субботнего номера газеты.


В конце номера вы сможете узнать, что обещают звезды на предстоящую неделю, какова будет геомагнитная обстановка в следующем месяце и какие приметы связаны с наступлением первого весеннего месяца.

Комментарии