Газета «Приднестровье» подготовила статью о работниках сферы ЖКХ

Газета «Приднестровье» подготовила статью о работниках сферы ЖКХ
Газета «Приднестровье» подготовила статью о работниках сферы ЖКХ

Тирасполь, 19 марта. /Новости Приднестровья/. В субботнем номере республиканской газеты «Приднестровье» читатели узнают о работниках сферы ЖКХ,  качестве питания в Парканской школе-интернате, организации досуга во время карантина и многом другом.


Работают ли в подъезде лифт и мусоропровод, чисто ли во дворе, исправно ли служат внутридомовые коммуникации?.. Работники жилищно-коммунальной сферы отвечают за обширный перечень вопросов. О неприметных, скромных людях, отмечающих профессиональный праздник в третье воскресенье марта, – в житейско-философской зарисовке «ЖКХ определяет сознание».


Почему нужно популяризировать электронные госуслуги, как идет цифровизация в Приднестровье, какие бывают на этом пути сложности и к чему вообще приведет развитие новейших технологий. Эти вопросы обсуждались в беседе корреспондента издания с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Александром Димитрогло.


В феврале приднестровские социальные сети взбудоражила публикация о качестве питания в Парканской средней общеобразовательной школе-интернате. Правительство, Минсоцзащиты и общественники инициировали в учреждении соответствующую проверку. К каким выводам пришла комиссия, вкусно ли кормят в столовой интерната и как одеваются его воспитанники, читайте в субботней толстушке.


Воспитание детей – непростое дело. Всегда есть риск не только самому перевоспитаться, но и увидеть мир другими глазами. О том, как это обычно происходит, в зарисовке «Кто кого?».

Как заниматься спортом во время карантина всей семьей? А может быть, пандемия – это верный знак того, чтобы начать вести здоровый образ жизни? Ответы на эти вопросы читателям газеты даст спортивная семья Никитиных из Бендер.


В Филадельфии, где сейчас живет герой очерка «Опустел, приутих наш Тирасполь», в одном из многочисленных кафе-баров и ресторанов на знаменитой Аллее Элфорта можно услышать его голос. Наш земляк Анатолий Ядров исполняет песни, которые любят не только эмигранты из бывшего СССР и туристы из других стран мира, но и местные жители с удовольствием слушают их.


Вот, кажется, все у человека есть: и муж, и ребёнок, и достаток. Но некоторым не нравится спокойная и размеренная жизнь: мол, все надоело, все предсказуемо, каждый день одно и то же. Хочется приключений, драйва, адреналина. А к каким последствиям, бывает, приводят подобные приключения, читайте в материале «От добра добра не ищут».


Случается в жизни и так, что гордость и предубеждение одного человека, его нежелание слушать и слышать ломают сразу несколько судеб. Историю из жизни женщины читайте в статье «Назло…себе».


Чем питать рассаду томатов, как получить свежие огурцы уже в мае и при чём тут город Луховицы - в традиционной рубрике «Во саду ли, в огороде».


Также в номере: гороскоп, истории каждого дня и фотоконкурс «Молодые лица Приднестровья».

Комментарии