Субботний номер газеты «Приднестровье» посвятят Международному женскому дню

Субботний номер газеты «Приднестровье» посвятят Международному женскому дню
Субботний номер газеты «Приднестровье» посвятят Международному женскому дню

Тирасполь, 4 марта. /Новости Приднестровья/. Субботний праздничный номер республиканской газеты «Приднестровье» посвящён Международному женскому дню. На страницах издания опубликуют текст о победительнице республиканского конкурса «Человек года» в номинации «Милосердие». Будет материал о том, как в череде домашних дел женщинам не забыть про собственные интересы и мечты, а также о неженской профессии, в которой, оказывается, успешно могут реализоваться и дамы.


«И снова 8 Марта! Женский праздник наступит через несколько дней, но его приближение чувствуется во многом уже сейчас, - пишет в передовой статье главный редактор издания Александр Карасев. - Мы, мужчины, от мала до велика заняты мыслями, как будем поздравлять своих мам, жён, сестёр, подруг, коллег по работе и учёбе, знакомых. И дело тут даже не в подарках, ведь не в них ценность. Вдохновляющим нравственным ориентиром остаются давние традиции празднования женского дня, создающие у всех особое настроение, символизирующие наступление весны, утверждающие роль женщин в нашей жизни, в сбережении тех истинных ценностей, которые во все времена были и остаются».


Недавно в республике чествовали лауреатов конкурса «Человек года - 2021». Среди них пять представительниц прекрасной половины человечества. Газета  расскажет о победительнице в номинации «Милосердие». Помощь детям-инвалидам стала целью жизни директора Благотворительного фонда «Надежда – семье и детям» Елены  Караивановой. Читатели узнают том, как создавался фонд, кому и какую помощь он оказывает.


Увидев в Слободзейском музее фотографию своих родителей - участников Великой Отечественной войны, Светлана Андреевна произнесла: «5 марта в этом году моей маме исполнилось бы сто лет». Женщину попросили поделиться воспоминаниями, и уже на следующий день она принесла в музей фотографии и документы своей мамы Анны Федоровны Косаревой. Ещё и уникальную реликвию семьи – старинную икону из складня. О жизни Анны Косаревой читайте в очерке «Материнское благословение».


Как правило, женщина, становясь матерью, полностью погружается в семейный быт и заботы о детях. Времени на личностный рост, обучение и самореализацию практически не остаётся. Как сохранить гармонию в семье, при этом не забыть о собственных целях и мечтах, знает жительница Кицкан, мама трёх девочек, любимая и любящая жена Ирина Катаной. Подробнее читайте в статье «Тройное счастье Ирины».


Существует ли проблема равенства полов в обществе? Этот вопрос в современном мире весьма полемичный, однако в Приднестровье есть свой «рецепт» равноправия. Подробнее - в материале «Не женское это дело».


Дипломированный специалист в области дошкольного воспитания детей, хрупкая девушка, мама двоих детей, верная жена, в душе она всегда стремилась привнести в свою жизнь немного драйва и грезила быть милиционером. Об этом можно прочесть в очерке об оперативном дежурном столичной милиции капитане милиции Наталье Мырзе.


«От этого имени веет чем-то майским – светлым и солнечным. Может быть, именно поэтому все, кому посчастливилось быть знакомым с Марией Михайловной Горносталь, называют её Майей. Высокая, статная, приветливая и дружелюбная, она обладает неоценимой способностью притягивать к себе людей. Впрочем, большим уважением пользуется каменчанка не только благодаря этим данным. А каким, узнаете из зарисовки «На неё равняются, ей стараются подражать…»


Молодое поколение восхищает старших быстротой мышления, умением схватывать на лету и молниеносно делать остроумные заключения. За остроумием как раз к ней – 21-летней бендерчанке и комику Ольге Гульчак. К той, которая день за днём, месяц за месяцем, год за годом писала шутки, просто потому что не писать не могла. Писала даже тогда, когда ей казалось, что это никому не нужно, никем не будет услышано. И вот – свершилось. Её имя произнесено с большой сцены. И она – перед зрителями, перед огромной аудиторией известного шоу «Comedy Баттл» на канале ТНТ. Об этом – интервью с Ольгой  «Стендап – это тет-а-тет со зрителем».


Цветы – неотъемлемая часть почти любого праздника. Тем более если речь идёт о 8 Марта. О том, как правильно выбрать букет, и о тонкостях работы флористов - в публикации Павла Мирова «Дарите женщинам цветы».


Выбор искусственно выведенных форм орхидей, этих тропических растений, очень разнообразен. А почему, собственно, тропических? Орхидеи растут в Приднестровье не только на подоконниках. Есть, правда, одно «но»… Рвать их не надо. Они крайне редкие представители отечественной флоры. О местных представителях семейства орхидных читайте в рубрике «Красная книга ПМР».


Разговоры о фотогеничности, в общем, ведут только ремесленники. Красота во всех её проявлениях влекла фотохудожника Алексея Юрковского. Об одной из главных тем, вдохновлявших классика приднестровской светописи, - на странице «Мечта фотографа».


Газета также расскажет о том, как 8 Марта отмечают в отдельно взятой семье Король из Бендер, где супруга, мама и бабушка не обделена мужским вниманием, тем более в такой день.

С праздником, милые женщины Приднестровья. Этот номер про вас и для вас!

Комментарии